miércoles, 24 de enero de 2024

TARTALETAS DE AVENA Y PLÁTANO AL MICRO


He hecho unas tartaletas de avena y plátano para desayunar, van al microondas y están listas en 2 minutos cada tartaleta, las he servido con salsa para pancake Zero de Life Pro y piña natural






Ingredientes (para 3 tartaletas):

1 plátano maduro grande (de unos 90 gramos una vez pelado).

1 huevo campero a temperatura ambiente.

Vainilla líquida al gusto.

100 g. de copos de avena integral suaves.

Unas 10 - 12 semillas de calabaza enteras o toscamente partidas.

Unos 10 - 12 trozos de láminas deshidratadas de coco.

Unas 6 - 7 mitades de nueces pecanas picaditas.

150 ml. de bebida vegetal de almendras sin azúcares añadidos o de la que más nos guste.

1 cucharadita -de las de café- de manteca de frutos secos o de crema de cacahuetes (ambas recetas están puestas abajo en notas).






Preparación:

Colocamos el plátano en un cuenco y chafamos con un tenedor hasta reducir a puré, echamos el huevo y batimos bien la mezcla, añadimos la vainilla, los copos de avena, las semillas de calabaza, las láminas de coco y las nueces pecanas, mezclamos e incorporamos la bebida de almendras y la manteca de frutos secos o la crema de cacahuetes, mezclamos de nuevo y vertemos en 3 moldes para tartaletas aptos para microondas y previamente untados con aceite de oliva.

Llevamos un molde al microondas y cocemos durante 2 minutos, dejamos reposar un par de minutos antes de abrir la puerta del micro, retiramos y dejamos enfriar, repetimos la operación con los otros moldes. Servimos templadas o frías.






Notas:

La receta de crema de frutos secos la puedes ver aquí y la crema de cacahuetes aquí








 

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