Ingredientes (para 4 personas):
50 gramos de mijo.
40 gramos de copos de avena integral.
2 cucharaditas -de las de café- de semillas de lino molido.
15 gramos de almendras crudas con piel, en láminas.
15 gramos de nueces de Macadamia, picadas.
15 gramos de avellanas americanas, picadas.
3 cucharadas soperas de sirope de Ágave.
3 cucharadas soperas de aceite de coco virgen prensado en frío.
1 cucharadita -de las de té- de canela molida.
Un puñado de pasas sultanas.
15 gramos de nueces de Macadamia, picadas.
15 gramos de avellanas americanas, picadas.
3 cucharadas soperas de sirope de Ágave.
3 cucharadas soperas de aceite de coco virgen prensado en frío.
1 cucharadita -de las de té- de canela molida.
Un puñado de pasas sultanas.
Para acompañar:
500 mililitros de yogur natural sin azúcar.
100 gramos de fresas.
500 mililitros de yogur natural sin azúcar.
100 gramos de fresas.
Preparación:
Precalentamos el horno a 160, calor arriba y abajo.
Echamos el mijo en un colador grande, lavamos bajo el chorro de agua fría y dejamos escurrir.
Echamos en un cuenco el mijo escurrido, los copos de avena, las almendras laminadas, las nueces de Macadamia y las avellanas picadas, el sirope de Ágave, el aceite de coco y mezclamos bien.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal, extendemos la granola en una capa fina y dejamos en el horno a media altura unos 10 minutos.
Transcurridos 10 minutos, comprobamos el color de la granola, si es necesario, dejamos un par de minutos más o hasta que esté bien dorada.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Hasta que la granola no esté fría no quedará crujiente, este es el momento en que añadimos las pasas sultanas y mezclamos.
Servimos la granola con yogur natural y fresas picadas.
Notas:
Si el aceite de coco está sólido lo calentamos un momento en el microondas y esperamos unos minutos antes de añadirlo a la mezcla, pues tiene que estar líquido pero frío.
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