lunes, 16 de abril de 2018

COLIFLOR AL VAPOR CON SALSA RAVIGOTE


La salsa ravigote se sirve principalmente con comida sencilla, como carne cocida fría o caliente, pollo o pescado cocido o verduras al vapor, en esta ocasión ha quedado un plato muy vistoso, unos ramilletes de coliflor de colores y romanescu que combina bien con esta aromática salsa





Ingredientes:

1 bandeja de coliflor de colores con romanescu.

Para la salsa ravigote (200 mililitros de salsa):

3 yemas de huevo cocido.

1 yema cruda.

1 cucharadita -de las de té- de mostaza francesa.

150 mililitros de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharada sopera de perejil fresco, picadito.

1 cucharadita -de las de té- de chalote, picadito.

1/2 cucharadita -de las de té- de cebollino o cebolleta, picadito.

1/2 cucharadita -de las de té- de alcaparras, picaditas.

1/4 de cucharadita -de las de té- de estragón fresco, picadito.

1 o 2 cucharaditas -de las de té- de zumo de limón o de vinagre de vino.

Sal y pimienta negra recién molida.





Preparación:

Lavamos y escurrimos los ramilletes de coliflor y de romanescu, cocemos al vapor hasta que las verduras estén al dente, es decir, tiernas pero enteras.

Mientras preparamos la salsa ravigote: pasamos por un colador aplastando bien las yemas cocidas, para que se deshagan sobre un cuenco, añadimos la yema cruda y mezclamos hasta que quede suave.

Añadimos batiendo, la mostaza, luego el aceite de oliva en chorrito fino, batiendo continuamente, como para la mayonesa.

Incorporamos el perejil, chalote, cebollino o cebolleta, alcaparras y estragón, todo bien picado, y sazonamos a nuestro gusto con zumo de limón o vinagre de vino, sal y pimienta.

Servimos las verduras cocidas con la salsa ravigote muy fría. 











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