sábado, 15 de julio de 2017

GAZPACHO PICANTE DE ZANAHORIA



Es la primera vez que hago este gazpacho de zanahoria, cúrcuma y un toque de pimienta Cayena; con estos ingredientes ha salido un litro de gazpacho, lo he dividido en dos, a una mitad le he añadido semillas de chía y el resultado ha sido bueno, la chia le va bien, a la otra mitad la he dejado tal cual, está rico en ambos casos, pero a la hora de consumirlos tienen que estar bien fríos


 




Ingredientes:

300 gramos de zanahorias, peladas y troceadas.

Unos 230 gramos de tomate troceado, he utilizado la variedad malagueña huevo de toro.

1 pimiento verde de unos 40 gramos, troceado.

Unos 40 gramos de pimiento rojo, troceado.

Unos 40 gramos de cebolla, pelada y troceada.

1 diente de ajo grande, pelado y picado.

Unos 8 gramos de raíz de cúrcuma fresca, pelada y picada.

50 mililitros de AOVE (aceite de oliva virgen extra).

1 cucharada sopera de zumo de lima.

1 cucharada sopera de zumo de limón.

1 pizca de pimienta Cayena.

1 pizca de pimienta negra recién molida.

Sal rosa del Himalaya al gusto.

Semillas de chía.

Para decorar:

Semillas de sésamo blanco y negro.

Semillas de calabaza.





Preparación:

Echamos todos los ingredientes menos el aceite de oliva en el vaso de la batidora y trituramos mientras añadimos el aceite de oliva poco a poco, a modo de hilito, seguimos batiendo hasta que tengamos una mezcla homogénea, añadimos agua fría a nuestro gusto, removemos y pasamos por el colador chino.

Si queremos el gazpacho con chía añadiremos 1 cucharadita rasa de las de café por cada 250 mililitros de líquido, removemos y guardamos en el frigorífico para que se enfríe.






Notas:


El gazpacho de la izquierda de la foto no lleva chía, el de la derecha se aprecia poco, pero si lleva.













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