martes, 7 de marzo de 2017

CREMA DE QUESO CON FRESAS Y AVENA



Esta crema se prepara con queso para untar, zumo de limón y miel, añadimos fresas o la fruta que más nos guste, como base utilizaremos granola de avena o galletas Digestive troceadas, para decorar un poco de chocolate o unos frutos secos, un postre muy rico y fácil de hacer






Ingredientes (para 2 personas):

200 gramos de queso para untar -he utilizado Philadelphia light-.

2 cucharadas soperas de miel -he utilizado miel de aguacate-.

El zumo de un limón mediano.

200 gramos de fresas, lavadas y troceadas.

2 cucharadas soperas de granola de avena.

Para decorar:

Chocolate negro o frutos secos.






Preparación:

Echamos en un cuenco el queso para untar, la miel y el zumo de limón, mezclamos con unas varillas o tenedor hasta conseguir una crema suave.

Ponemos una cucharada de granola de avena en cada vaso, añadimos un poco de crema de queso encima de la granola, añadimos las fresas picadas repartidas entre los dos vasos, cubrimos con una  capa de crema, alisamos la superficie con la ayuda de una cuchara pequeña.

Decoramos con el chocolate o los frutos secos, guardamos en el frigorífico al menos un par de horas y listo para tomar.






Notas:

He puesto bastante limón a la crema porque me gusta ácida, es mejor poner 1 o 2 cucharaditas de zumo, probamos y añadimos más si hace falta porque la cantidad de zumo de limón que admite esta crema dependerá de que nos guste más o menos ácida.

He utilizado miel de aguacate de la Axarquía, en la provincia de Málaga.




















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