jueves, 15 de octubre de 2015

PURÉ DE CALABAZA CON BERROS DE JARDÍN

  
Cada vez me gustan más las cremas, purés y sopas de verduras, sientan bien los días de frío y nos aportan muchas de las vitaminas necesarias para nuestro organismo, la que he hecho hoy es de calabaza y berros de jardín, es una variedad distinta de los berros de hoja redonda que venden envasados en las fruterías, lo he comprado en un mercado de agricultores de Coín, un pueblo de Málaga, donde venden sus productos directamente del huerto a nuestra mesa






Ingredientes:

800 gramos de calabaza cacahuete.

1 zanahoria grande.

1 puerro mediano.

1/2 cebolla mediana.

1 patata mediana.

1 manojo de berros de jardín, bien lavados y enteros.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Guarnición:

Cebollino fresco picado.

Semillas de sésamo

Semillas de calabaza.

Costrones de pan tostados.

Aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Pelamos, lavamos y troceamos toda la verdura menos los berros, pasamos a un colador y dejamos escurrir.

En una olla puesta al fuego con el aceite de oliva, rehogamos la verdura durante unos minutos, cubrimos con agua y dejamos cocer durante 20-25 minutos o hasta que esté tierna la verdura.

2-3 minutos antes de finalizar la cocción añadimos los berros de jardín, retiramos del fuego y pasamos por la batidora para reducir a puré, pasamos por un colador chino.

Calentamos el puré a fuego suave y servimos en cuencos individuales acompañado de la guarnición que más nos guste, costrones de pan, huevo cocido, cebollino, etc...

                                                                                







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