lunes, 18 de agosto de 2014

ENSALADA DE ARROZ (con salsa cocktail)



 Una refrescante ensalada de arroz salvaje con pollo, zanahoria, piña, manzana, pimiento verde y acompañada de salsa cocktail o salsa rosa casera que da muy buen sabor.











Ingredientes:

150 gramos de arroz salvaje.

1 muslo de pollo asado, sin la piel y cortado en cuadraditos.

1 zanahoria.

1/4 de piña natural.

1 manzana Fuji.

1 pimiento verde.

 Salsa cocktail o salsa rosa:

3-4 cucharadas soperas de mayonesa.

1-2 cucharadas soperas de kepchup.

1 cucharada sopera de zumo de naranja.

1 cucharadita (de las de té) de brandy.













Preparación:

Preparamos la salsa cocktail mezclando en un bol la mayonesa, el kétchup, el zumo de naranja y el brandy, removemos hasta conseguir una salsa homogénea.

Lavamos muy bien el arroz y lo ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo durante 25 minutos.

Lavamos la zanahoria, la pelamos, la cortamos en bastoncitos y la añadimos al arroz 8-10 minutos antes de terminar la cocción, pasado este tiempo escurrimos y enfriamos bajo el agua fía el arroz y la zanahoria, cortamos la zanahoria en cuadraditos y la ponemos en un bol junto con el arroz cocido.

Picamos la piña, la manzana y el pimiento verde en cuadraditos y lo incorporamos al bol, añadimos sal y pimienta negra recién molida a nuestro gusto y removemos, servimos en platos o cuencos individuales y añadimos la salsa cocktail por encima.














  









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.