lunes, 9 de junio de 2014

TALLARINES A LA ALBAHACA CON TOMATE


 El ajo, el perejil y la albahaca dan mucho sabor a esta salsa de tomate casero que es sencilla de preparar, está muy buena y necesitamos poco tiempo para su elaboración





Ingredientes (para 3 personas):

250 gramos de pasta (yo he utilizado unos tallarines a la albahaca).

10 tomates rama maduros, pelados y hechos puré.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

1 cucharada sopera de perejil fresco picado.

1 cucharadita (de las de café) de albahaca fresca picadita.

4-5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Queso curado o parmesano para rallar.





Preparación:

En una sartén grande echamos el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo picado, rehogamos un momento, cuidando que no se queme, añadimos el perejil, rehogamos un momento, añadimos la albahaca y el tomate, salpimentamos y dejamos cocer unos 15-18 minutos, removiendo de vez en cuando.

Mientras se hace la salsa de tomate ponemos una olla grande con agua en el fuego, cuando empiece a hervir echamos la pasta y dejamos cocer el tiempo que indique el paquete, cuando esté cocida retiramos del fuego, escurrimos el agua y servimos con la salsa de tomate por encima y espolvoreado de queso curado o parmesano rallado.










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