Ensalada de quinoa con calabaza asada, queso fresco de cabra alto en proteínas, almendras tostadas y pasas sultanas, un plato que podemos servir con la calabaza templada o fría
Ingredientes (para 2 personas):
Quinoa cocida.
Dados de calabaza (asados en el horno a 200 grados con un hilito de aceite de oliva por encima).
Dados de queso fresco de cabra (he utilizado Burgo de Arias Protein Plus).
Almendras crudas sin piel (tostadas en la parte central del horno unos 8 - 10 minutos a 200 grados).
Tiras de cebolla roja (rehogadas a fuego medio en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que estén crujientes y doraditas).
Pasas sultanas.
Hojas de rúcula.
Lechuga Iceberg cortada en juliana.
Zanahoria pelada y finamente rallada.
Sumac o zumaque en polvo.
Para la vinagreta:
1 diente de ajo pelado y rallado.
Un pellizco de jengibre molido.
Sal y pimienta negra recién molida.
2 - 3 cucharadas de vinagre de frambuesa ecológico.
4 - 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes de la vinagreta en un cuenco, mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione y reservamos.
Echamos en una ensaladera todos los ingredientes, las cantidades van a nuestro gusto, incorporamos la vinagreta, removemos y servimos.
Notas:
Para cocer la quinoa: echamos en una cazo el doble de agua que de quinoa (he utilizado 100 g. de quinoa previamente lavada en un colador bajo el grifo), añadimos una pizca de sal y cuando empiece a hervir incorporamos la quinoa, tapamos y dejamos cocer a fuego medio 12 - 15 minutos, retiramos del fuego, dejamos que repose 5 minutos, escurrimos y vertemos la quinoa en un cuenco.
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