martes, 26 de diciembre de 2023

CREMA DE CALABACÍN CON COL Y LECHUGA


Receta de aprovechamiento, tenía en el frigorífico un trozo de col, otro de lechuga romana y caldo de verduras casero, he añadido unas verduras y he preparado un primer plato económico y nutritivo






Ingredientes (para 2 personas):

1 calabacín blanco pequeño, troceado.

1 calabacín verde pequeño, troceado.

1 trozo de lechuga romana entera (unos 20 gramos).

1 trozo de col troceada (unos 80 gramos). 

2 zanahorias pequeñas, peladas y troceadas.

1 diente de ajo, pelado y troceado.

1/2 cebolla fresca mediana, picadita.

1 nabo pequeño, pelado y troceado.

1 ramita de apio, sin hebras y troceado.

1 puerro finito (la parte blanca), troceado.

Caldo de verduras.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Un pellizco de sal de apio.

Un hilito de aceite de oliva virgen extra.






Preparación:

Echamos en una olla todas las verduras picaditas previamente lavadas, añadimos el caldo, que cubra un dedo por encima de las verduras, añadimos el aceite de oliva, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y cocemos unos 25 minutos o hasta que las verduras estén tiernas pero enteras.

Retiramos del fuego, salpimentamos a nuestro gusto y trituramos con la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino, vertemos de nuevo en la olla limpia y calentamos a fuego suave. Servimos la crema en cuencos individuales con sal de apio y un hilito de aceite de oliva.





 

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