Receta de aprovechamiento, tenía en el frigorífico un trozo de col, otro de lechuga romana y caldo de verduras casero, he añadido unas verduras y he preparado un primer plato económico y nutritivo
Ingredientes (para 2 personas):
1 calabacín blanco pequeño, troceado.
1 calabacín verde pequeño, troceado.
1 trozo de lechuga romana entera (unos 20 gramos).
1 trozo de col troceada (unos 80 gramos).
2 zanahorias pequeñas, peladas y troceadas.
1 diente de ajo, pelado y troceado.
1/2 cebolla fresca mediana, picadita.
1 nabo pequeño, pelado y troceado.
1 ramita de apio, sin hebras y troceado.
1 puerro finito (la parte blanca), troceado.
Caldo de verduras.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Un pellizco de sal de apio.
Un hilito de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Echamos en una olla todas las verduras picaditas previamente lavadas, añadimos el caldo, que cubra un dedo por encima de las verduras, añadimos el aceite de oliva, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y cocemos unos 25 minutos o hasta que las verduras estén tiernas pero enteras.
Retiramos del fuego, salpimentamos a nuestro gusto y trituramos con la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino, vertemos de nuevo en la olla limpia y calentamos a fuego suave. Servimos la crema en cuencos individuales con sal de apio y un hilito de aceite de oliva.
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