Crema de batata roja y manzana, con yogur de coco y menta, el interior de la batata roja es blanco, similar a la patata, es menos dulce que la batata naranja aunque tiene un sabor muy agradable
Ingredientes (para 2 personas):
250 g. de batata roja, pelada y cortada en trozos regulares.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada sopera de aceite de coco virgen prensado en frio.
1/2 cebolla fresca mediana, troceada.
La parte blanca de un puerro, cortado en rodajas.
100 g. de calabacín, pelado y troceado.
1 manzana, pelada y troceada.
Un trozo de raíz de jengibre, pelada y picadita.
1 cucharadita -de las de té- de semillas de cilantro, machacadas en el mortero.
1 cucharadita -de las de té- de semillas de comino, machacadas en el mortero.
Sal y pimienta negra recién molida al gusto.
200 ml. de crema de coco bio o leche de coco para cocinar -de lata-.
250 ml. de caldo de verduras.
Para decorar:
Yogur vegetal de coco.
Aceite de oliva virgen extra.
Hojitas de menta.
Pimienta negra recién molida.
Preparación:
Echamos el aceite de oliva y el de coco en una olla, cuando esté caliente añadimos la cebolla y el puerro troceados, tapamos y dejamos sudar la verdura a temperatura media-baja unos 5 -7 minutos, removiendo de vez en cuando y cuidando que no se queme, añadimos la batata troceada, rehogamos 4 - 5 minutos -a fuego medio y sin tapar-, incorporamos el jengibre, las semillas de cilantro y las de comino, rehogamos brevemente, vertemos el caldo de verduras y la crema de coco o la leche de coco, salpimentamos a nuestro gusto, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer 20 minutos.
Pasados los 20 minutos añadimos la manzana y el calabacín troceados, dejamos cocer 10 minutos y retiramos del fuego.
Trituramos el contenido de la olla hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino y vertemos en la olla limpia, calentamos a fuego suave.
Servimos en dos cuencos individuales y decoramos con yogur, menta y un hilito de aceite, esparcimos un poco de pimienta negra por encima.





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