domingo, 16 de diciembre de 2018

TARTALETAS DE MANZANA A LA CANELA


Unas tartaletas hechas con pan de molde y leche, rodajas de plátano y láminas de manzana, una vez horneadas se les añade un poco de canela molida, un dulce sencillo que se prepara en poco tiempo con ingredientes que habitualmente tenemos en casa, lleva sirope de coco en lugar de azúcar





Ingredientes:

4 rebanadas de pan molde sin azúcar y bajo en grasas de Bimbo o del pan de molde que más nos guste.

2 manzanas rojas (Starking, Fuji, Royal gala o similar).

2 plátanos pequeños. 

1/2 vaso de leche fría.

Sirope de coco o Azúcar.

Mantequilla.

Canela molida.

Para decorar:

Unos fideos de chocolate o una ramita de romero.





Preparación:

Encendemos el horno a 160 º C, calor arriba y abajo.

Disponemos las rebanadas de pan en una placa de horno previamente untada con aceite de oliva, y  pincelamos la parte de arriba de cada rebanada de pan con leche.

Pelamos y cortamos loa plátanos en rodajas finitas y distribuimos 4 - 6 rodajas en el centro de cada rebanada de pan, sin llegar a los bordes.

Lavamos, secamos y cortamos en cuartos las manzanas, quitamos el corazón, dejamos la piel y cortamos en láminas finitas del mismo grosor.

Colocamos las rodajas de manzana en forma de estrella sobre cada rebanada de pan, echamos un poco de sirope de coco por encima, añadimos unos trozos pequeños de mantequilla y dejamos en el horno durante 5 -7 minutos, después subimos la temperatura a 200º C y dejamos otros 5 - 7 minutos o hasta que la manzana esté ligeramente tierna y dorada.

Retiramos del horno, espolvoreamos con canela molida, podemos añadir un hilito de sirope de coco por encima y decoramos con fideos de chocolate o con romero y servimos.











2 comentarios:

  1. Qué rico!y con pan de molde!?
    Qué gran idea!

    Besos

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  2. Muchas gracias.

    Está muy rico, además es una manera sencilla de preparar algo dulce sin que tenga demasiadas calorías y necesita pocos ingredientes.

    Besos.

    ResponderEliminar

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.