En verano con el calor que hace apetece tomar gazpachos y sopas frías, aportan nutrientes a la vez que hidratan, esta sopa de pollo fría es típica de Senegal, es importante que el caldo de pollo sea muy aromático y el curry en polvo de buena calidad, un primer plato ligero y nutritivo
Ingredientes:
850 mililitros de caldo de pollo.
100 gramos de pechuga cocida, cortada en tiritas.
1 cucharadita -de las de té- de curry en polvo.
4 yemas de huevo.
275 mililitros de nata.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 - 2 cucharadas soperas de perejil fresco picadito.
Preparación:
Colamos el caldo en un cazo y llevamos a ebullición, añadimos las tiritas de pollo y el curry.
Batimos las yemas con la mitad de la nata hasta que quede bien mezclado, luego añadimos un poco de caldo de pollo caliente y trabamos bien.
Vertemos la mezcla de yemas y nata en el cazo del caldo caliente.
Ponemos a fuego suave y calentamos, removiendo continuamente con cuchara de madera hasta que espese un poco, unos 15 minutos.
Sazonamos a nuestro gusto con sal y pimienta negra.
Cuando la sopa esté completamente fría, batimos el resto de la nata, incorporamos, removiendo, a la sopa y enfriamos en la nevera unas 2 horas.
Justo antes de servir, espolvoreamos con perejil fresco picado.
Ingredientes:
850 mililitros de caldo de pollo.
100 gramos de pechuga cocida, cortada en tiritas.
1 cucharadita -de las de té- de curry en polvo.
4 yemas de huevo.
275 mililitros de nata.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 - 2 cucharadas soperas de perejil fresco picadito.
Preparación:
Colamos el caldo en un cazo y llevamos a ebullición, añadimos las tiritas de pollo y el curry.
Batimos las yemas con la mitad de la nata hasta que quede bien mezclado, luego añadimos un poco de caldo de pollo caliente y trabamos bien.
Vertemos la mezcla de yemas y nata en el cazo del caldo caliente.
Ponemos a fuego suave y calentamos, removiendo continuamente con cuchara de madera hasta que espese un poco, unos 15 minutos.
Sazonamos a nuestro gusto con sal y pimienta negra.
Cuando la sopa esté completamente fría, batimos el resto de la nata, incorporamos, removiendo, a la sopa y enfriamos en la nevera unas 2 horas.
Justo antes de servir, espolvoreamos con perejil fresco picado.
Si quieres hacer el caldo de pollo casero:
1 muslo o 1 pechuga de pollo sin la piel, 2 puerros, 2 zanahorias pequeñas, 1 cebolla pequeña, 2 trozos de apio, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y un litro de agua.
Ponemos en una olla el muslo o la pechuga de pollo, pelamos y lavamos los puerros, las zanahorias y la cebolla y añadimos enteros, quitamos las hebras del apio, lavamos y añadimos entero, añadimos la hoja de laurel, los granos de pimienta, la sal y el litro de agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 35-40 minutos, cuando esté listo colamos el caldo y reservamos.
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