Puede parecer una combinación rara de ingredientes para esta sopa de delicado color verde que resulta ideal como primer plato de una cena de invierno, está buenísima porque el sabor de los guisantes y el pepino combina muy bien
Ingredientes:
250 gramos de guisantes congelados.
1 patata grande, pelada y en rodajas.
1 cebolla fresca mediana, pelada y en rodajas.
1 litro de caldo de pollo.
50 gramos de mantequilla.
1 pepino grande, pelado y sin semillas.
2 yemas de huevo medianas.
150 mililitros de nata liquida.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para adornar: unas hojas verdes de cebollas frescas muy picaditas.
Preparación:
En una olla grande ponemos los guisantes congelados, la patata y la cebolla fresca, añadimos 300 mililitros de caldo de pollo y 25 gramos de mantequilla, dejamos cocer suavemente durante 20 minutos hasta que la verdura esté tierna, retiramos del fuego y dejamos enfriar ligeramente, añadimos 1/2 vaso de agua y pasamos todo por la batidora para reducir a puré, colamos por el chino colador para que no quede ningún grumo y reservamos.
Cortamos el pepino en palitos como cerillas y dejamos cocer suavemente en el resto de la mantequilla, hasta que esté tierno, dando vueltas de vez en cuando para que no tome color, retiramos del fuego.
Batimos ligeramente las yemas, añadimos la nata y el puré y mezclamos hasta que esté bien trabado.
Calentamos el resto de caldo y añadimos, removiendo, la mezcla de puré y dejamos cocer a fuego lento, sin dejar de dar vueltas, hasta que la sopa esté suave y espesa, retiramos la sopa del fuego antes de que llegue a hervir para que no se cuajen las yemas.
Salpimentamos a nuestro gusto, añadimos los palitos de pepino y servimos inmediatamente.
Adornamos con las hojas verdes de la cebolla fresca muy picaditas.
Caldo de pollo casero:
Para el caldo de pollo necesitamos: 1 muslo de pollo, 1 zanahoria pequeña, 1/2 cebolla pequeña, 1 trozo de apio, 1 puerro, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y 1 litro de agua.
Para preparar el caldo de pollo: ponemos en una olla el muslo de pollo sin la piel, pelamos la zanahoria y la cebolla, las añadimos enteras, quitamos las hebras del apio, lavamos y lo añadimos entero, añadimos el puerro (le quitamos la parte de las raíces y dejamos toda la parte blanca y un poco de la parte verde, lo abrimos por la mitad y lo lavamos bien), añadimos la hoja de laurel, los granos de pimienta, la sal y el litro de agua, dejamos cocer 30 o 35 minutos a fuego medio.
Para preparar el caldo de pollo: ponemos en una olla el muslo de pollo sin la piel, pelamos la zanahoria y la cebolla, las añadimos enteras, quitamos las hebras del apio, lavamos y lo añadimos entero, añadimos el puerro (le quitamos la parte de las raíces y dejamos toda la parte blanca y un poco de la parte verde, lo abrimos por la mitad y lo lavamos bien), añadimos la hoja de laurel, los granos de pimienta, la sal y el litro de agua, dejamos cocer 30 o 35 minutos a fuego medio.
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