lunes, 1 de diciembre de 2014

PIMIENTOS RELLENOS DE CUSCÚS Y PASAS


  La gastronomía griega es una de mis favoritas junto con la hindú y la japonesa, tengo varios libros de cocina griega y he preparado muchas de las recetas que contienen, este fin de semana he hecho unos pimientos rellenos de cuscús, un plato vegetariano delicioso





Ingredientes:

3 pimientos de asar medianos, yo he utilizado 1 rojo, 1 amarillo y 1 verde.

25 gramos de mantequilla.

1 cebolla, picada menuda.

1 vaso de cuscús (sémola de trigo).

1 vaso de agua. 

1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen.

1/2 cucharadita -de las de té- de sal.

2 cucharadas soperas de menta fresca picada.

2 cucharadas soperas de pasas.

1 yema de huevo.

Sal y pimienta negra recién molida.





Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.

Partimos los pimientos por la mitad, extraemos la parte interior del pedúnculo y las semillas, los colocamos en una bandeja de horno con el fondo previamente untado de aceite de oliva, los dejamos asar durante 20 minutos en la parte central del horno y mientras preparamos el relleno.

Fundimos la mantequilla en una sartén, añadimos la cebolla y rehogamos hasta que esté tierna.

Ponemos a calentar en un cazo el vaso de agua hasta que hierva, añadimos el aceite de oliva y la 1/2 cucharadita de sal, apartamos del fuego y añadimos el cuscús, removemos bien, tapamos y dejamos reposar 5 minutos, pasado este tiempo añadimos la cebolla rehogada, las pasas, la menta, salpimentamos y agregamos la yema de huevo, removemos bien.

Transcurridos los 20 minutos de horno sacamos la bandeja de los pimientos y los rellenamos con el cuscús, los dejamos hornear otros 20 minutos o hasta que los pimientos estén tiernos.

Podemos servirlos fríos o calientes.





Notas:

Si no disponemos de menta fresca podemos sustituir por hierbabuena o perejil fresco.








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