viernes, 13 de septiembre de 2024

GAZPACHO PICANTE DE TOMATE ASADO


Gazpacho de tomate asado, ligeramente picante porque lleva un trozo de chile verde, he utilizado ajo negro que aporta muy buen sabor a esta refrescante bebida que se debe tomar bien fresquita






Ingredientes (para 2 personas):

3 tomates rama grandes.

1 diente de ajo negro entero.

1 trozo de chile verde fresco (unos 5 gramos).

Sal y pimienta negra recién molida al gusto.

1 cucharada sopera de vinagre de manzana.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Para decorar:

Ramitas de hierbabuena fresca.






Preparación:

Lavamos y secamos muy bien los tomates, los colocamos en una bandeja de horno, añadimos un poco de sal por encima y horneamos a 180 grados unos 25/30 minutos o hasta que estén tiernos.

Una vez asados, colocamos los tomates en una fuente, tapamos con papel de aluminio y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Una vez fríos, troceamos los tomates con la piel, los colocamos en un cuenco, tapamos y guardamos unas horas en el frigorífico.

Hacemos el gazpacho: ponemos todos los ingredientes del gazpacho en el vaso de la batidora, trituramos hasta reducir a puré, pasamos por un colador chino y vertemos en una jarra, añadimos agua a nuestro gusto, rectificamos de sal y guardamos un rato en el frigorífico antes de consumir.





 

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