Después de un tiempo sin publicar nada traigo un postre sencillo pero delicioso, gofre de manzana servido con una rica mermelada casera de guayaba, sirope de arce y semillas de amapola
Ingredientes (para 2 personas):
2 manzanas Royal Gala medianas (de unos 175 gramos de peso cada una).
2 huevos.
2 cucharadas soperas de almendras -crudas y sin piel-, molidas.
Un pellizco generoso de canela molida.
Aceite de oliva -para untar la gofrera-.
Para acompañar:
Mermelada de guayaba.
Sirope de arce.
Semillas de amapola.
Preparación:
Pelamos y cortamos en dados pequeños las manzanas, cocemos los dados de manzana al vapor hasta que estén tiernos, trituramos con la batidora hasta obtener un puré homogéneo y dejamos enfriar ligeramente.
Echamos los huevos en un plato y batimos bien con un tenedor, incorporamos el puré de manzana, las almendras molidas, la canela y mezclamos hasta que estén bien integrados los ingredientes.
Pincelamos la gofrera eléctrica con aceite de oliva, encendemos y cuando esté caliente vertemos la mezcla en ambos huecos de la gofrera, cocinamos unos minutos hasta que estén cuajados y doraditos.
Servimos los gofres templados mermelada de guayaba, sirope de arce y semillas de amapola.
Notas:
Mermelada de guayaba:
Ingredientes:
2 guayabas medianas (de unos 180 gramos cada una), peladas y troceadas.
2 cucharadas soperas de azúcar de caña integral.
Unas gotas de zumo de limón.
1 vaso de agua.
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo pequeño, llevamos al fuego y dejamos cocer a temperatura media, sin tapar y removiendo de vez en cuando con cuchara de madera hasta que tenga textura de mermelada, pasamos por el colador chino y vertemos en un tarro de cristal, dejamos enfriar, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
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