Una receta sencilla de espaguetis al peperoncino, con salsa de frutos secos, limón y hierbas aromáticas, un plato de pasta ideal para tomar en verano porque el limón le da un toque refrescante
Ingredientes (para 3 personas):
300 gramos de espaguetis al peperoncino.
50 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo, pelado y picado.
30 gramos de frutos secos variados y picados -he utilizado piñones, almendras, nueces, avellanas y cacahuetes-.
2 cucharadas soperas de distintas hierbas aromáticas, picadas -he utilizado perejil, albahaca y menta-.
2 cucharadas soperas de zumo de limón.
Sal y pimienta negra recién molida.
Queso parmesano recién rallado.
Preparación:
En una olla con abundante agua hirviendo añadimos la pasta y dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante en el paquete, cuando este cocida enfriamos y escurrimos la pasta.
En una sartén echamos 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos el ajo picado y rehogamos un momento, añadimos las hierbas aromáticas, los frutos secos picados y
rehogamos un par de minutos, añadimos la pasta cocida y el resto de aceite, retiramos del fuego, salpimentamos y añadimos el zumo de limón.
Servimos enseguida con queso parmesano en un cuenco aparte.
Notas:
Podemos preparar esta receta para tomar en frío, en este caso no llevaría ni ajo ni queso parmesano para acompañar; a la pasta cocida le añadimos el aceite, los frutos secos, las hierbas aromáticas, la sal, la pimienta negra y el zumo de limón, mezclamos bien y servimos.
Suelo utilizar espaguetis integrales para elaborar esta receta, para que sea un plato más completo.
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