La primera vez que probé esta receta de arroz salvaje con piñones, jengibre y pasas la
había preparado mi cuñada Tere para una reunión familiar, nos gustó tanto que desde entonces la hago a menudo, un plato sano y ligero que suele gustar a todo el que lo prueba
Ingredientes:
250 gramos de arroz salvaje.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
1 cebolla mediana, pelada y picadita.
50 gramos de piñones.
1 trozo de raíz de jengibre de unos 2 centímetros, pelado y rallado.
2 cucharadas soperas de uvas pasas doradas.
4-5 cucharadas soperas de salsa de soja.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Ponemos una olla con agua al fuego, cuando empiece a hervir le añadimos sal y el arroz salvaje y dejamos cocer el tiempo que indique en el paquete, cuando esté listo lo enfriamos en un colador bajo el chorro de agua fría y lo dejamos escurrir.
Mientras cocinamos el arroz ponemos el wok al fuego, añadimos el aceite y cuando esté caliente añadimos el ajo, rehogamos un momento, añadimos la cebolla y rehogamos hasta que esté pochada, añadimos los piñones, el jengibre, las uvas pasas y seguimos rehogando hasta que los piñones tomen un poco de color, añadimos el arroz cocido, lo salteamos unos minutos, añadimos la soja y salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos bien y servimos enseguida.
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