Blog de cocina dedicado a mi tía, a ella le debo mi pasión por cocinar y por la alimentación sana y equilibrada, suelo preparar para mi familia recetas de todos los países, aunque la que más me gusta es la Dieta Mediterránea, por sus reconocidos beneficios para la salud, ha sido declarada por la UNESCO Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
martes, 19 de noviembre de 2024
CROQUETAS DE POLLO Y HUEVO COCIDO
miércoles, 6 de noviembre de 2024
ENSALADA BABY CON MANGO Y BURRATINA
lunes, 14 de octubre de 2024
SALPICÓN DE TOFU Y ALGAS WAKAME
martes, 8 de octubre de 2024
CREMA DE OTOÑO (con verduras y alubias)
Ingredientes (para 2 personas):
300 g. de calabaza, pelada y troceada (el peso se refiere a la calabaza una vez pelada y troceada).
200 g. de boniato, pelado y troceado (el peso se refiere al boniato una vez pelado y troceado).
1 tomate mediano maduro, con piel y cortado por la mitad.
90 g. de cebolla tierna, troceada.
1 diente de ajo, pelado y troceado.
200 g. de alubias blancas cocidas y escurridas.
1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Unos 700 - 750 ml. de caldo de verduras.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Semillas de calabaza.
Pimienta blanca recién molida.
Un hilito de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos la cebolla y el ajo, tapamos y rehogamos a fuego suave unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando, añadimos la calabaza, el boniato y el tomate, rehogamos unos 5 - 7 minutos a fuego medio y sin tapar, removiendo de vez en cuando, vertemos el caldo de verduras, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, salpimentamos a nuestro gusto, tapamos la olla y dejamos cocer unos 25 minutos o hasta que la verdura esté tierna.
Justo al final de la cocción incorporamos las alubias, dejamos cocer todo junto un par de minutos, retiramos del fuego, trituramos con la batidora, pasamos por el colador chino, vertemos de nuevo en la olla limpia y calentamos a fuego suave. Servimos la crema con semillas de calabaza, pimienta blanca y un hilito de aceite de oliva por encima.
miércoles, 2 de octubre de 2024
MERMELADA DE MANGO, PERA Y GOJI
martes, 17 de septiembre de 2024
ENSALADA DE ALGAS CON QUESO COTTAGE
viernes, 13 de septiembre de 2024
GAZPACHO PICANTE DE TOMATE ASADO
jueves, 22 de agosto de 2024
ENSALADA DE PASTA, ATÚN Y MAYONESA CON TOMATE HUEVO DE TORO
martes, 13 de agosto de 2024
MERMELADA DE CHIRIMOYA CON HIGOS
jueves, 25 de julio de 2024
GALLETAS DE MANGO CON CHOCOLATE
miércoles, 24 de julio de 2024
SOPA FRÍA DE MELÓN Y QUESO BATIDO A LA MENTA
Ingredientes (para 2 personas):
300 g. de melón (el peso se refiere al melón sin cáscara).
2 cucharadas soperas de queso fresco batido desnatado 0 % grasa de Carrefour.
Un puñadito pequeño de hojitas de menta fresca.
El zumo de 1/2 lima.
Un pellizco de semillas de comino negro (opcional).
Sal y pimienta blanca recién molida.
250 ml. de agua filtrada o mineral muy fría (1 vaso).
Para decorar:
Hojitas de menta fresca.
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora de mesa, trituramos bien, vertemos en un recipiente, tapamos, guardamos un rato en el frigorífico y servimos muy frío.
Notas:
Para hacer esta receta suelo utilizar melón Sweetheart Matisse, de la marca Bollo, me gusta mucho su sabor, aunque podemos utilizar otras variedades: Galia, piel de sapo, amarillo, etc..
Podemos sustituir el queso fresco batido por la misma cantidad de yogur griego.