miércoles, 24 de julio de 2024

SOPA FRÍA DE MELÓN Y QUESO BATIDO A LA MENTA


Con las altas temperaturas que tenemos últimamente en Málaga preparo casi a diario sopas frías y gazpachos, es lo mejor para mantenernos hidratados, hoy, sopa de melón y queso batido con menta




Ingredientes (para 2 personas):

300 g. de melón (el peso se refiere al melón sin cáscara).

2 cucharadas soperas de queso fresco batido desnatado 0 % grasa de Carrefour.

Un puñadito pequeño de hojitas de menta fresca. 

El zumo de 1/2 lima.

Un pellizco de semillas de comino negro (opcional).

Sal y pimienta blanca recién molida.

250 ml. de agua filtrada o mineral muy fría (1 vaso).

Para decorar:

Hojitas de menta fresca.




Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora de mesa, trituramos bien, vertemos en un recipiente, tapamos, guardamos un rato en el frigorífico y servimos muy frío.




Notas:

Para hacer esta receta suelo utilizar melón Sweetheart Matisse, de la marca Bollo, me gusta mucho su sabor, aunque podemos utilizar otras variedades: Galia, piel de sapo, amarillo, etc..

Podemos sustituir el queso fresco batido por la misma cantidad de yogur griego.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.