Ensalada de pasta integral, atún y mayonesa, servida con medias rodajas de tomate Huevo de Toro y un poco de orégano por encima, un plato económico que necesita poca elaboración y está muy rico
Ingredientes (para 2 personas):
100 - 120 g. de pasta integral.
Unas 3 - 4 cucharadas soperas de mayonesa con aceite de oliva de la marca Ybarra.
1 diente de ajo pequeño, pelado y machacado en el mortero.
1 lata pequeña de atún en aceite de oliva virgen extra.
1 cucharadita -de las de café- de cebolla tierna muy picadita.
Medias rodajas de tomate Huevo de Toro.
Aceite de oliva virgen extra.
Orégano.
Sal.
Preparación:
Cocemos la pasta integral en una olla con abundante agua salada hirviendo, según las indicaciones del envase (en este caso necesita 9 minutos de cocción). Una vez cocida, enfriamos con agua fría, escurrimos y reservamos.
Echamos en un cuenco grande la mayonesa, el ajo machacado, la cebolla picadita, el atún bien escurrido, la pasta cocida y mezclamos.
Colocamos las medias rodajas de tomate formando un circulo en un plato o fuente, esparcimos un poco de sal sobre el tomate y vertemos un hilito de aceite por encima, ponemos la ensalada de pasta en el centro del plato, espolvoreamos con un poco de orégano y servimos bien fría.
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