Gazpacho de tomate asado, ligeramente picante porque lleva un trozo de chile verde, he utilizado ajo negro que aporta muy buen sabor a esta refrescante bebida que se debe tomar bien fresquita
Ingredientes (para 2 personas):
3 tomates rama grandes.
1 diente de ajo negro entero.
1 trozo de chile verde fresco (unos 5 gramos).
Sal y pimienta negra recién molida al gusto.
1 cucharada sopera de vinagre de manzana.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Para decorar:
Ramitas de hierbabuena fresca.
Preparación:
Lavamos y secamos muy bien los tomates, los colocamos en una bandeja de horno, añadimos un poco de sal por encima y horneamos a 180 grados unos 25/30 minutos o hasta que estén tiernos.
Una vez asados, colocamos los tomates en una fuente, tapamos con papel de aluminio y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez fríos, troceamos los tomates con la piel, los colocamos en un cuenco, tapamos y guardamos unas horas en el frigorífico.
Hacemos el gazpacho: ponemos todos los ingredientes del gazpacho en el vaso de la batidora, trituramos hasta reducir a puré, pasamos por un colador chino y vertemos en una jarra, añadimos agua a nuestro gusto, rectificamos de sal y guardamos un rato en el frigorífico antes de consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.