Blog de cocina dedicado a mi tía, a ella le debo mi pasión por cocinar y por la alimentación sana y equilibrada, suelo preparar para mi familia recetas de todos los países, aunque la que más me gusta es la Dieta Mediterránea, por sus reconocidos beneficios para la salud, ha sido declarada por la UNESCO Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
jueves, 31 de diciembre de 2020
BOMBONES DE CHOCOLATE A LA MENTA
lunes, 28 de diciembre de 2020
HALWA DE SÉSAMO CON PISTACHOS
sábado, 26 de diciembre de 2020
TURRÓN DE CHOCOLATE CON NUECES
Ingredientes (para 1 tableta):
200 g. de chocolate negro para postres sin azúcar, de Valor.
2 cucharadas soperas de tahini casero (pasta de sésamo).
50 g. de nueces toscamente picadas.
Para la cobertura de chocolate blanco:
Semillas de amapola.
Flores de aciano deshidratadas.
Preparación:
viernes, 25 de diciembre de 2020
GALLETAS DE CHIRIMOYA, LICHIS Y VAINILLA
Los ingredientes de estas galletas abizcochadas le proporcionan muy buen sabor, están hechas con pulpa de chirimoya y de lichis, almendra, leche en polvo, copos de avena, arándanos rojos deshidratados, bayas de goji y un toque de vainilla Bourbon de Madagascar
Ingredientes (para 12 galletas):
150 gramos de pulpa de chirimoya (1 chirimoya mediana).
50 gramos de pulpa de lichis (7 lichis).
30 gramos de arándanos rojos deshidratados.
5 gramos de bayas de goji.
20 gramos de copos de avena integral sin gluten.
20 gramos de leche desnatada en polvo.
75 g. de almendras crudas sin piel.
1 cucharadita rasa -de las de café- de levadura química (unos 6 gramos).
1 vaina de vainilla Bourbon de Madagascar.
Preparación:
Con antelación, tostamos las almendras en el horno a 200 grados durante 8 - 10 minutos, dejamos enfriar, luego trituramos en la picadora hasta que estén bien molidas y reservamos.
En un cuenco con agua muy caliente echamos los arándanos rojos y las bayas de goji, dejamos que se hidraten unos 30 minutos, luego escurrimos bien, dejamos enfriar y reservamos.
Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Preparamos las galletas: en el vaso de la batidora echamos la pulpa de chirimoya y la de lichis, los arándanos rojos y las bayas de goji, ambos hidratados y escurridos, trituramos hasta reducir a puré, incorporamos el resto de ingredientes, los copos de avena, la leche en polvo, las almendras molidas y la levadura química, batimos hasta que tengamos una masa homogénea.
Extraemos las semillas a la vainilla con un cuchillo: abrimos la vaina a lo largo y vamos raspando con la punta del cuchillo para obtener las semillas del interior de la vaina e incorporamos a la masa de las galletas, removiendo hasta que esté bien integrada.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y pincelamos con aceite de oliva la superficie del papel, vamos colocando cucharadas de masa sobre el papel hasta acabar con toda la masa, procurando darle forma redondeada y separándolas un poco entre sí porque aumentarán ligeramente de tamaño, horneamos en la parte central del horno unos 15 minutos o hasta que la masa esté cocida y doradita.
Retiramos del horno, enfriamos ligeramente y pasamos las galletas a una rejilla de repostería. Una vez frías, guardamos en el frigorífico en un recipiente con tapa hasta su consumo.
martes, 22 de diciembre de 2020
CREMA DE ALCACHOFAS CON AGUACATE
domingo, 20 de diciembre de 2020
GALLETAS DE QUINOA CON NUECES Y AOVE
jueves, 17 de diciembre de 2020
CAZUELA DE MIJO E HINOJO AL PARMESANO
miércoles, 16 de diciembre de 2020
TORTITAS DE AVENA, CÚRCUMA Y PIMIENTA
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
1/2 cucharadita -de las de té- de cúrcuma en polvo ecológica.
1 pellizco de pimienta negra recién molida.
1 buen pellizco de sal rosa del Himalaya.
Harina de espelta integral o harina sin gluten, para enharinar las tortitas.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C -calor arriba y abajo-, y forramos una bandeja del horno con papel sulfurizado.
Echamos los copos de avena en un cuenco grande e incorporamos el aceite de oliva, la cúrcuma en polvo, la pimienta negra, la sal y mezclamos bien.
domingo, 13 de diciembre de 2020
SOPA DE HORTALIZAS CON MEJORANA
jueves, 10 de diciembre de 2020
SOPA DE MIJO Y VERDURAS A LA CÚRCUMA
miércoles, 9 de diciembre de 2020
TURRÓN DE CHOCOLATE NEGRO CON CASTAÑAS Y BONIATO TOSTADO
Ingredientes (para 1 tableta):
200 g. de chocolate negro para postres sin azúcar de Valor.
2 cucharadas soperas de manteca de frutos secos o de cacahuetes.
6 - 7 castañas asadas, peladas, sin piel marrón y picaditas a cuchillo.
Para la cobertura de boniato:
Azúcar integral de caña.
Preparación: