Suelo preparar de vez en cuando unas tortitas de avena con cúrcuma y pimienta negra que tienen un sabor muy agradable, son fáciles de hacer y resultan ideales para desayunar o picar entre horas
Ingredientes:
250 g. de copos de avena integral sin gluten.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
1/2 cucharadita -de las de té- de cúrcuma en polvo ecológica.
1 pellizco de pimienta negra recién molida.
1 buen pellizco de sal rosa del Himalaya.
Harina de espelta integral o harina sin gluten, para enharinar las tortitas.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C -calor arriba y abajo-, y forramos una bandeja del horno con papel sulfurizado.
Echamos los copos de avena en un cuenco grande e incorporamos el aceite de oliva, la cúrcuma en polvo, la pimienta negra, la sal y mezclamos bien.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
1/2 cucharadita -de las de té- de cúrcuma en polvo ecológica.
1 pellizco de pimienta negra recién molida.
1 buen pellizco de sal rosa del Himalaya.
Harina de espelta integral o harina sin gluten, para enharinar las tortitas.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C -calor arriba y abajo-, y forramos una bandeja del horno con papel sulfurizado.
Echamos los copos de avena en un cuenco grande e incorporamos el aceite de oliva, la cúrcuma en polvo, la pimienta negra, la sal y mezclamos bien.
Llenamos un vaso de 250 ml. con agua, la mitad con agua hirviendo y la otra mitad con agua fría, vertemos agua sobre los copos de avena hasta lograr que tenga una textura lo suficientemente pegajosa como para poder hacer una bola, he utilizado unos 240 ml. de agua.
Si hemos añadido demasiada agua solo tenemos que compensar con un poco más de avena.
Espolvoreamos la mesa de trabajo o encimera con un poco de harina.
Volcamos la bola de avena sobre la encimera y extendemos con la ayuda de un rodillo hasta lograr un rectángulo de unos 3 mm de grosor, espolvoreamos un poco de harina sobre la masa extendida.
Usamos un molde redondo de unos 7 cm. de diámetro para cortar círculos, he utilizado un vaso.
Con la ayuda de una espátula colocamos los círculos de avena en la bandeja de horno forrada.
Horneamos las tortitas unos 25 - 30 minutos -dependiendo del grosor-, hasta que queden ligeramente doradas, retiramos del horno y colocamos sobre una rejilla de pastelería para que se enfríen.
Una vez frías guardamos las tortitas en un recipiente con tapa en el frigorífico.
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