Esta sopa de la toscana italiana es plato habitual en casa durante el invierno porque es nutritiva y reconfortante, además se prepara en poco tiempo y es muy fácil de hacer, la receta original lleva caldo de buey pero está igual de rica con caldo de puchero, de pollo, de jamón o de verduras
Ingredientes (para 3 personas):
1 cebolla fresca mediana, pelada y picadita.
2 pimientos rojos medianos, sin pedúnculos, membranas ni semillas y cortados en tiras finas.
2 tallos de apio, sin hebras y cortados en rodajitas.
750 g. de tomates carnosos, escaldados, pelados y cortados en dados.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
3/4 de litro de caldo de buey.
1 pizca de pimienta negra recién molida.
3 huevos.
45 g. de queso parmesano recién rallado.
3 rebanadas pequeñas de pan integral.
Para decorar:
Hojitas de apio.
Preparación:
Echamos el aceite en una olla y cuando esté caliente añadimos la cebolla picadita, rehogamos unos minutos hasta que esté transparente e incorporamos las hortalizas restantes (pimiento, apio y tomate), rehogamos durante 10 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Calentamos el caldo y vertemos sobre las hortalizas, tapamos y dejamos cocer lentamente durante 15 minutos.
Condimentamos con la pimienta negra.
Cascamos los huevos en un cuenco, añadimos el parmesano rallado y mezclamos con los huevos.
Tostamos ligeramente las rebanadas de pan por ambos lados y repartimos en 3 cuencos.
Retiramos la sopa del fuego e incorporamos removiendo la mezcla de huevo y queso, vertemos en los cuencos, sobre el pan tostado y servimos adornada con unas hojitas de apio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.