martes, 8 de diciembre de 2020

SOPA DE TOMATE TOSCANA


Esta sopa de la toscana italiana es plato habitual en casa durante el invierno porque es nutritiva y reconfortante, además se prepara en poco tiempo y es muy fácil de hacer, la receta original lleva caldo de buey pero está igual de rica con caldo de puchero, de pollo, de jamón o de verduras  





Ingredientes (para 3 personas):

1 cebolla fresca mediana, pelada y picadita.

2 pimientos rojos medianos, sin pedúnculos, membranas ni semillas y cortados en tiras finas.

2 tallos de apio, sin hebras y cortados en rodajitas.

750 g. de tomates carnosos, escaldados, pelados y cortados en dados.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

3/4 de litro de caldo de buey.

1 pizca de pimienta negra recién molida.

 3 huevos.

45 g. de queso parmesano recién rallado.

3 rebanadas pequeñas de pan integral.

Para decorar:

Hojitas de apio.





Preparación:

Echamos el aceite en una olla y cuando esté caliente añadimos la cebolla picadita, rehogamos unos minutos hasta que esté transparente e incorporamos las hortalizas restantes (pimiento, apio y tomate), rehogamos durante 10 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

Calentamos el caldo y vertemos sobre las hortalizas, tapamos y dejamos cocer lentamente durante 15 minutos.

Condimentamos con la pimienta negra.

Cascamos los huevos en un cuenco, añadimos el parmesano rallado y mezclamos con los huevos.

Tostamos ligeramente las rebanadas de pan por ambos lados y repartimos en 3 cuencos.

Retiramos la sopa del fuego e incorporamos removiendo la mezcla de huevo y queso, vertemos en los cuencos, sobre el pan tostado y servimos adornada con unas hojitas de apio.







 

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