Blog de cocina dedicado a mi tía, a ella le debo mi pasión por cocinar y por la alimentación sana y equilibrada, suelo preparar para mi familia recetas de todos los países, aunque la que más me gusta es la Dieta Mediterránea, por sus reconocidos beneficios para la salud, ha sido declarada por la UNESCO Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
martes, 27 de junio de 2023
HAMBURGUESAS DE POLLO (empanadas con avena y corn-flakes)
jueves, 22 de junio de 2023
ENSALADA DE ARROZ CON LOMO IBÉRICO ASADO Y PEPINILLOS AGRIDULCES
Ingredientes (por persona):
60 - 80 g. de arroz basmati cocido.
Unos 100 g. de carne de lomo ibérico asado al horno, cortado en daditos.
1/2 cebolla roja mediana, pelada, picadita y salteada en una sartén con 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
2 - 3 pepinillos agridulces encurtidos de tamaño pequeño, picaditos.
Un buen pellizco de orégano seco.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Para acompañar:
Tomate aliñado con ajo picadito, sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra o 1 tomate grande cortado en daditos para añadirlo al táper con la ensalada.
Preparación:
Echamos todos los ingredientes en un cuenco grande, mezclamos, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico para que se enfríe, servimos la ensalada con el tomate aliñado y las aceitunas.
Notas:
El lomo ibérico en un trozo lo he colocado en una fuente de hornear pincelada con aceite de oliva, he añadido unos ajos con la piel ligeramente aplastados en el mortero, unas cebollas tiernas pequeñitas cortadas por la mitad, unas ramitas de tomillo seco, un par de hojas de laurel, unos granos de bayas de enebro, unos granos de pimienta negra y un poco de aceite de oliva virgen extra por encima, lo he asado en el horno a 170 grados hasta que esté doradito, durante la cocción damos la vuelta a la carne un par de veces para que se cocine igual por ambos lados.
miércoles, 21 de junio de 2023
PATÉ VEGETARIANO DE ALCACHOFAS CON QUESO COTTAGE
martes, 20 de junio de 2023
TORTILLA DE PATATAS CON VERDURAS Y CHORIZO DE POLLO
lunes, 19 de junio de 2023
TORTITAS DE MAÍZ (con chocolate, avellanas y coco)
sábado, 17 de junio de 2023
BOCADOS MEDITERRÁNEOS DE HEURA -carne vegetal- A LA NARANJA
1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.
jueves, 15 de junio de 2023
SOPA GRIEGA DE CALABAZA CON YOGUR
miércoles, 14 de junio de 2023
SALTEADO DE JUDÍAS VERDES CON PATATAS Y JAMÓN IBÉRICO
MERMELADA DE MANGO Y CEREZA
martes, 13 de junio de 2023
GALLETAS DE CHOCOLATE Y ALMENDRA CON MERMELADA DE SANDÍA
1 cucharadita -de las de café- de vainilla líquida.
6 - 7 bayas de goji enteras.
1 trozo de corteza de limón.
Preparación: