sábado, 17 de junio de 2023

BOCADOS MEDITERRÁNEOS DE HEURA -carne vegetal- A LA NARANJA


He preparado un plato con Heura -carne vegetal- que habitualmente hago con pollo, lleva más ingredientes para que gane en sabor, le he puesto zumo de naranja en lugar de zumo de limón, cebolla y vino Montilla - Moriles, lo he acompañado con gazpacho, la receta está abajo en notas, de postre kiwi amarillo, un menú vegetariano ligero y sabroso, la receta con pollo puedes verla aquí






Ingredientes (para 2 personas):

1 paquete de 160 gramos de Heura Bocados Mediterráneos.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1/2 cebolla fresca, pelada y picadita.

1 - 2 dientes de ajo negro, picaditos.

 4 - 5 bayas de enebro enteras.

Un chorrito de vino Montilla-Moriles.

El zumo de media naranja.

Sal y pimienta negra recién molida.






Preparación:

Echamos el aceite en una sartén grande, cuando esté caliente añadimos la cebolla picadita, rehogamos unos minutos a fuego medio hasta que esté tierna, removiendo de vez en cuando, incorporamos el ajo negro y las bayas de enebro, rehogamos brevemente y añadimos los bocados de Heura, rehogamos unos minutos sin dejar de remover, hasta que empiece a dorarse la carne vegetal, añadimos el vino, cocemos un par de minutos para que se evapore el alcohol, vertemos el zumo de naranja, salpimentamos a nuestro gusto y dejamos cocer 2 - 3 minutos para que espese un poco la salsa y servimos enseguida.







Notas:

Gazpacho

Ingredientes (para 2 personas):

Unos 700 g. de tomate pera maduro, con piel y troceado.

1 diente de ajo, pelado, abierto por la mitad y sin el germen interior.

20 - 25 gramos de pan blanco del día anterior, remojado en agua y escurrido (opcional).

1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

Unos 30 - 40 ml. de aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Preparación: echamos en el vaso de la batidora de mesa el tomate troceado, las mitades de ajo, el pan remojado y escurrido, la sal y el vinagre, empezamos a batir y al mismo tiempo vamos añadiendo el aceite de oliva, poco a poco, a modo de hilito, cuando tengamos una mezcla homogénea dejamos de batir, añadimos agua muy fría a nuestro gusto, pasamos por el colador chino y vertemos el gazpacho en un recipiente, guardamos en el frigorífico para que se enfríe y listo para servir.



 



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