Ingredientes (para 16 galletas):
125 gr. de harina ecológica de espelta integral tamizada.
75 g. de harina ecológica de centeno integral tamizada.
1 cucharadita rasa -de las de café- de levadura química.
3 - 4 cucharadas soperas de azúcar de coco.
8 cucharadas soperas de zumo de naranja.
60 ml. de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharadita -de las de té- de cáscara naranja deshidratada.
Mermelada de kumquats.
Preparación:
En un cuenco pequeño ponemos la cáscara de naranja deshidratada cubierta con agua fría, dejamos un rato que se hidrate, luego escurrimos bien y reservamos.
Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Echamos en un cuenco la harina de espelta y de centeno, la levadura química y el azúcar de coco, mezclamos bien y añadimos la corteza de naranja hidratada, el zumo de naranja, mezclamos e incorporamos el aceite de oliva, mezclamos de nuevo hasta obtener una masa homogénea.
Horneamos las galletas unos 20 minutos en la parte central del horno, retiramos cuando estén doradas, dejamos enfriar sobre una rejilla de pastelería.