lunes, 21 de febrero de 2022

SALSA DE CEBOLLA Y ZANAHORIA

Una sencilla salsa de cebolla y zanahoria que sirve para acompañar platos de carne, por ejemplo: lomo a la sal, pechuga de pollo a la plancha, también va muy bien con unas albóndigas vegetarianas



Ingredientes:

1 cebolla de unos 200 gramos, pelada y rallada.

 1 zanahoria grande, pelada y rallada.

3 dientes de ajo, pelados y rallados.

2 cucharadas soperas de aceite.

Unos 350 ml. de caldo de verduras.

Sal y pimienta negra recién molida.



Preparación:

Echamos el aceite en una olla pequeña, cuando esté caliente añadimos la cebolla rallada y sofreímos a fuego medio unos 3 - 4 minutos, añadimos la zanahoria rallada y sofreímos unos 2 - 3 minutos, sin dejar de remover, incorporamos el caldo de verduras, los ajos rallados, una pizca de sal y otra de pimienta.

Tapamos la olla y dejamos cocer 30 minutos a fuego lento.

 Pasada la media hora, retiramos la olla del fuego, dejamos enfriar ligeramente y trituramos con la batidora para reducir a puré. Pasamos por el colador chino, calentamos a fuego suave y lista para servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.