Hace años que hago esta receta de pasta, es de una amiga, a ella le gusta mucho, lleva ternera, champiñones, pimiento verde y cebolla, una vez rehogada la carne y la verdura se flambea con brandy y se añade nata (he sustituido por nata vegetal de almendras), para que la salsa no quede tan espesa se añade un poco de caldo de ternera o de pollo, un plato completo, nutritivo y está buenísimo
Ingredientes (para 2 personas):
100 g. de espaguetis Gallo Pasta Fina 3 minutos o la pasta que más nos guste.
Para la salsa de ternera y champiñones:
1 filete de ternera grande sin grasa (he utilizado babilla), cortado en tiras finas de unos 4 centímetros.
1 puñado de champiñones, bien lavados y cortado en tiras finas del mismo tamaño que la carne.
1 pimiento verde italiano de tamaño medio, sin semillas y cortado en tiras finas del mismo tamaño que la carne.
1 cebolla roja pequeña, cortada en tiras finas.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Un chorrito de brandy.
200 ml. de nata vegetal de almendras Bio.
Un poco de caldo de ternera o de pollo.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para acompañar:
Queso parmesano rallado.
Preparación:
Cocemos la pasta: en una olla puesta al fuego con abundante agua, cuando empiece a hervir añadimos sal al gusto, vertemos la pasta y dejamos cocer el tiempo indicado en el paquete, en este caso son 3 - 4 minutos, una vez cocida escurrimos y enfriamos bajo el grifo del agua, reservamos hasta que la necesitemos.
Preparamos la salsa: en una sartén grande echamos una cucharada sopera de aceite, cuando esté caliente añadimos las tiras de ternera y salteamos hasta que estén ligeramente doraditas, retiramos del fuego y vertemos la carne en un plato, reservamos para incorporar después a la sartén.
En la misma sartén echamos 1- 2 cucharadas soperas de aceite y cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla, rehogamos brevemente y añadimos las tiras de pimiento, rehogamos unos minutos hasta que la verdura se ablande un poco, incorporamos los champiñones y rehogamos hasta que empiecen a dorarse, incorporamos de nuevo las tiras de ternera y rehogamos brevemente, añadimos el brandy y flambeamos, añadimos la nata vegetal y dejamos cocer a fuego lento para que espese un poco, salpimentamos a nuestro gusto, añadimos un poco de caldo de ternera o de pollo, agregamos la pasta cocida, calentamos suavemente y servimos enseguida con un cuenco de parmesano aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.
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