lunes, 28 de febrero de 2022

GALLETAS INTEGRALES CON MERMELADA DE KUMQUATS


Para el fin de semana he preparado unas riquísimas galletas huella de pulgar con mermelada de kumquats, llevan harina de espelta integral y de centeno, azúcar de coco, zumo de naranja y aceite de oliva virgen extra, la mermelada de kumquats es casera y la receta la puedes ver aquí

 


Ingredientes (para 16 galletas):

125 gr. de harina ecológica de espelta integral tamizada.

75 g. de harina ecológica de centeno integral tamizada.

1 cucharadita rasa -de las de café- de levadura química.

3 - 4 cucharadas soperas de azúcar de coco.

8 cucharadas soperas de zumo de naranja.

60 ml. de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharadita -de las de té- de cáscara naranja deshidratada.

Mermelada de kumquats.




Preparación:

En un cuenco pequeño ponemos la cáscara de naranja deshidratada cubierta con agua fría, dejamos un rato que se hidrate, luego escurrimos bien y reservamos.

Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Echamos en un cuenco la harina de espelta y de centeno, la levadura química y el azúcar de coco, mezclamos bien y añadimos la corteza de naranja hidratada, el zumo de naranja, mezclamos e incorporamos el aceite de oliva, mezclamos de nuevo hasta obtener una masa homogénea.

Hacemos bolitas con la masa (las he hecho de 25 gramos cada una y han salido 16), colocamos las bolitas sobre una placa de horno con papel vegetal, aplastamos un poco con las manos y hacemos una hendidura en el centro presionando el dedo pulgar hacia abajo, en cada hueco echamos un poco de mermelada, la cantidad suficiente para cubrir el hueco pero que no se salga durante la cocción en el horno.

Horneamos las galletas unos 20 minutos en la parte central del horno, retiramos cuando estén doradas, dejamos enfriar sobre una rejilla de pastelería.

Una vez frías, guardamos en un recipiente con tapa y listas para consumir.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.