Blog de cocina dedicado a mi tía, a ella le debo mi pasión por cocinar y por la alimentación sana y equilibrada, suelo preparar para mi familia recetas de todos los países, aunque la que más me gusta es la Dieta Mediterránea, por sus reconocidos beneficios para la salud, ha sido declarada por la UNESCO Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
martes, 28 de septiembre de 2021
BROWNIE DE CHOCOLATE, PERA Y MANZANA
martes, 21 de septiembre de 2021
PURÉ DE PERA Y MANZANA
lunes, 20 de septiembre de 2021
ENSALADA DE ZANAHORIAS CON AVELLANAS
domingo, 19 de septiembre de 2021
POSTRE DE PITAYA, YOGUR Y MERMELADA DE HIGOS CHUMBOS
Delicioso y nutritivo postre con fruta (pitaya), yogur griego ecológico sin azúcar, frutos secos y servido con mermelada casera de higos chumbos, si quieres ver la receta la tienes aquí
Ingredientes:
Pitaya roja, pelada y cortada en dados pequeños.
Yogur griego.
Mermelada de higos chumbos.
Pistachos pelados.
Piñones tostados en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Hojitas de menta.
Semillas de amapola.
Preparación:
Ponemos yogur a nuestro gusto en un plato, distribuimos dados de pitaya por encima, con la ayuda de un biberón de cocina vertemos mermelada de higo chumbo alrededor de la fruta, añadimos pistachos, piñones y hojitas de menta a nuestro gusto, espolvoreamos semillas de amapola y servimos.
jueves, 16 de septiembre de 2021
APIO VERDE CON SALSA DE ROQUEFORT
martes, 14 de septiembre de 2021
ENSALADA DE CHAMPIÑONES ALIÑADOS
domingo, 12 de septiembre de 2021
ENSALADA DE PEPINO CON ALMENDRA Y AJO
jueves, 9 de septiembre de 2021
GAZPACHO DE AGUACATE CON MANZANA Y ALBAHACA
Echamos en el vaso de la batidora de mesa todos los ingredientes: aguacate, manzana, zumo de lima o limón, sal y aceite de oliva, trituramos hasta reducir a puré, añadimos agua muy fría a nuestro gusto, removemos y servimos el gazpacho bien frío en cuencos con hierbabuena, manzana y AOVE.