Ensalada de zanahoria rallada con aliño de miel y jengibre, servida con avellanas tostadas y nueces
Ingredientes (para 2 personas):
3 - 4 zanahorias grandes, peladas y ralladas con la parte gruesa del rallador.
Avellanas peladas crudas, tostadas en el horno a 200 grados durante 8 - 10 minutos, una vez hayan enfriado picamos toscamente.
Nueces partidas.
Para el aliño:
2 cucharadas de zumo de limón.
2 cucharaditas -de las de té- de miel de aguacate malagueña.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharadita -de las de café- de cebolla roja picadita.
1 pellizco de jengibre molido ecológico.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Echamos todos los ingredientes del aliño en un cuenco, mezclamos y reservamos.
Colocamos las zanahorias ralladas en una ensaladera, añadimos el aliño, mezclamos bien, incorporamos las avellanas y las nueces y servimos.
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