Blog de cocina dedicado a mi tía, a ella le debo mi pasión por cocinar y por la alimentación sana y equilibrada, suelo preparar para mi familia recetas de todos los países, aunque la que más me gusta es la Dieta Mediterránea, por sus reconocidos beneficios para la salud, ha sido declarada por la UNESCO Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
martes, 26 de diciembre de 2023
CREMA DE CALABACÍN CON COL Y LECHUGA
sábado, 23 de diciembre de 2023
COMPOTA DE MANGO, ARÁNDANOS Y PASAS
viernes, 22 de diciembre de 2023
ENSALADA DE QUINOA Y CALABAZA ASADA
miércoles, 22 de noviembre de 2023
CREMA DE VERDURAS DEPURATIVA
Una crema de verduras depurativa, ligera y con muy buen sabor, un primer plato económico porque lleva hortalizas de uso habitual como zanahoria, nabo, apio, cebolla, ajo y perejil
Ingredientes (para 2 personas):
2 nabos medianos.
2 zanahorias medianas.
3 ramitas de apio tierno con sus hojas.
1/2 cebolla fresca mediana.
1 diente de ajo grande, pelado y entero.
2 ramitas de perejil fresco.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Para acompañar:
Semillas de calabaza.
Preparación:
Echamos en una olla toda la verdura pelada y cortada en dados pequeños, el ajo, el perejil, el aceite y la sal, añadimos 1 litro de agua y llevamos a ebullición a temperatura media, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer 20 - 25 minutos a fuego suave, retiramos del fuego, quitamos el perejil, trituramos con la batidora, pasamos por el colador chino y servimos con las semillas de calabaza.
lunes, 20 de noviembre de 2023
GOFRE DE MANZANA CON MERMELADA DE GUAYABA
lunes, 2 de octubre de 2023
ENSALADA DE ARROZ, QUINOA Y LENTEJAS
viernes, 8 de septiembre de 2023
HELADO DE ARÁNDANOS CON CHOCOLATE
jueves, 7 de septiembre de 2023
GRATINADO DE CALABACÍN LUNA Y PATATA
viernes, 11 de agosto de 2023
QUESADILLAS CON GUACAMOLE Y HUEVO
jueves, 10 de agosto de 2023
BATIDO DE NECTARINA CON AGUA DE COCO
Ingredientes (para 2 personas):
350 ml. de agua de coco muy fría.
2 cucharadas soperas de zumo de lima.
2 nectarinas maduras de tamaño medio, peladas y picaditas.
1 - 2 cucharadas soperas de yogur natural sin azúcar.
6 - 7 cubitos de hielo.
Para decorar:
Lima congelada rallada.
Preparación:
Echamos todos los ingredientes en el vaso de la NutriBullet y trituramos bien, servimos el batido bien frío con ralladura de lima por encima.
Notas:
Ralladura de lima congelada: guardamos la lima entera, sin pelar, dentro del congelador en un recipiente apto para congelar, cuando la necesitemos retiramos un momento, rallamos la cantidad que vayamos a utilizar y guardamos de nuevo en el congelador.
martes, 1 de agosto de 2023
ENSALADA DE PASTA INTEGRAL CON ATÚN, HUEVO Y CEBOLLA POCHADA
domingo, 30 de julio de 2023
TARTA DE QUESO Y MERMELADA DE FRESA (con base de tortita de arroz integral)
viernes, 28 de julio de 2023
CREMA FRÍA DE APIO-NABO Y CALABACÍN
Preparación: