miércoles, 22 de noviembre de 2023

CREMA DE VERDURAS DEPURATIVA

Una crema de verduras depurativa, ligera y con muy buen sabor, un primer plato económico porque lleva hortalizas de uso habitual como zanahoria, nabo, apio, cebolla, ajo y perejil




Ingredientes (para 2 personas):

2 nabos medianos.

2 zanahorias medianas. 

3 ramitas de apio tierno con sus hojas.

1/2 cebolla fresca mediana.

1 diente de ajo grande, pelado y entero.

2 ramitas de perejil fresco.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Para acompañar:

Semillas de calabaza.




Preparación:

Echamos en una olla toda la verdura pelada y cortada en dados pequeños, el ajo, el perejil, el aceite y la sal, añadimos 1 litro de agua y llevamos a ebullición a temperatura media, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer 20 - 25 minutos a fuego suave, retiramos del fuego, quitamos el perejil, trituramos con la batidora, pasamos por el colador chino y servimos con las semillas de calabaza.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.