Blog de cocina dedicado a mi tía, a ella le debo mi pasión por cocinar y por la alimentación sana y equilibrada, suelo preparar para mi familia recetas de todos los países, aunque la que más me gusta es la Dieta Mediterránea, por sus reconocidos beneficios para la salud, ha sido declarada por la UNESCO Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
martes, 29 de junio de 2021
SOPA GRIEGA DE CORDERO AL LIMÓN
domingo, 27 de junio de 2021
SALTEADO DE ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON ALBAHACA MORADA Y ALIOLI VEGANO
sábado, 19 de junio de 2021
ALBÓNDIGAS DE QUINOA CON JUDÍAS ROJAS
jueves, 17 de junio de 2021
QUINOA CON ESPINACAS Y NUECES AL LIMÓN
miércoles, 16 de junio de 2021
ENSALADA DE JUDÍAS VERDES CON ALUBIAS
Una ensalada refrescante, de textura crujiente y con un toque de orégano, es de judías verdes con alubias rojas, maíz, cebolla roja, cilantro fresco, huevo cocido y vinagreta de limón, está muy buena
Ingredientes (para 2 personas):
125 g. de judías verdes finas.
125 g. de alubias rojas cocidas.
1 lata pequeña de maíz tierno Bonduelle, escurrida.
1/2 cebolla roja, pelada y cortada en tiras finas.
1 cucharada sopera de cilantro fresco, picadito.
Orégano.
1 huevo cocido, cortado en cuartos.
Para la vinagreta de limón:
El zumo de un limón pequeño.
2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Ponemos en el fuego una olla con agua y un poco de sal, cuando empiece a hervir añadimos las judías enteras y dejamos cocer 1 - 2 minutos, luego retiramos del agua y cortamos en trozos regulares, enfriamos en agua muy fría y escurrimos.
Preparamos la vinagreta: en un cuenco echamos todos los ingredientes, batimos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione y reservamos.
Colocamos en una ensaladera las judías verdes, las alubias rojas, el maíz, la cebolla, el cilantro picadito y el huevo, añadimos la vinagreta, mezclamos y servimos con un poco de orégano.