Una ensalada refrescante, de textura crujiente y con un toque de orégano, es de judías verdes con alubias rojas, maíz, cebolla roja, cilantro fresco, huevo cocido y vinagreta de limón, está muy buena
Ingredientes (para 2 personas):
125 g. de judías verdes finas.
125 g. de alubias rojas cocidas.
1 lata pequeña de maíz tierno Bonduelle, escurrida.
1/2 cebolla roja, pelada y cortada en tiras finas.
1 cucharada sopera de cilantro fresco, picadito.
Orégano.
1 huevo cocido, cortado en cuartos.
Para la vinagreta de limón:
El zumo de un limón pequeño.
2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Ponemos en el fuego una olla con agua y un poco de sal, cuando empiece a hervir añadimos las judías enteras y dejamos cocer 1 - 2 minutos, luego retiramos del agua y cortamos en trozos regulares, enfriamos en agua muy fría y escurrimos.
Preparamos la vinagreta: en un cuenco echamos todos los ingredientes, batimos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione y reservamos.
Colocamos en una ensaladera las judías verdes, las alubias rojas, el maíz, la cebolla, el cilantro picadito y el huevo, añadimos la vinagreta, mezclamos y servimos con un poco de orégano.
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