domingo, 27 de junio de 2021

SALTEADO DE ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON ALBAHACA MORADA Y ALIOLI VEGANO


Un salteado de verduras que se prepara fácilmente y está buenísimo, con espaguetis de calabacín, tiras de zanahoria y de remolacha y albahaca morada, lo suelo servir templado con alioli vegano casero hecho con aceite de girasol, leche de almendras, zumo de limón, ajo y goma xantana





Ingredientes:

Espaguetis de calabacín.

Tiras finas de zanahoria cruda.

Tiras finas de remolacha cruda.

Hojas de albahaca morada picaditas.

Aceite de oliva virgen extra al tomate seco.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para el alioli vegano:

150 ml. de aceite de oliva virgen extra o de girasol (para esta receta he utilizado aceite de girasol que resulta más suave).

150 ml. de leche de almendras bio sin azúcar.

2 dientes de ajo, pelados, sin germen y troceados.

Un poco de zumo de limón.

1/2 cucharadita rasa -de las de té- de goma xantana.





Preparación:

Hacemos el alioli vegano: echamos todos los ingredientes en el vaso de la Nutribullet o de la batidora convencional, trituramos hasta obtener una salsa homogénea y reservamos.

Salteamos las verduras: echamos un poco de aceite en una sartén grande, cuando esté caliente añadimos los espaguetis de calabacín y las tiras finas de zanahoria y remolacha, salteamos unos minutos hasta que la verdura tome un poco de color, añadimos albahaca picadita y rehogamos brevemente, salpimentamos a nuestro gusto, retiramos la sartén del fuego y servimos templado con un poco de alioli vegano por encima.







 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.