Un salteado de verduras que se prepara fácilmente y está buenísimo, con espaguetis de calabacín, tiras de zanahoria y de remolacha y albahaca morada, lo suelo servir templado con alioli vegano casero hecho con aceite de girasol, leche de almendras, zumo de limón, ajo y goma xantana
Ingredientes:
Espaguetis de calabacín.
Tiras finas de zanahoria cruda.
Tiras finas de remolacha cruda.
Hojas de albahaca morada picaditas.
Aceite de oliva virgen extra al tomate seco.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para el alioli vegano:
150 ml. de aceite de oliva virgen extra o de girasol (para esta receta he utilizado aceite de girasol que resulta más suave).
150 ml. de leche de almendras bio sin azúcar.
2 dientes de ajo, pelados, sin germen y troceados.
Un poco de zumo de limón.
1/2 cucharadita rasa -de las de té- de goma xantana.
Preparación:
Hacemos el alioli vegano: echamos todos los ingredientes en el vaso de la Nutribullet o de la batidora convencional, trituramos hasta obtener una salsa homogénea y reservamos.
Salteamos las verduras: echamos un poco de aceite en una sartén grande, cuando esté caliente añadimos los espaguetis de calabacín y las tiras finas de zanahoria y remolacha, salteamos unos minutos hasta que la verdura tome un poco de color, añadimos albahaca picadita y rehogamos brevemente, salpimentamos a nuestro gusto, retiramos la sartén del fuego y servimos templado con un poco de alioli vegano por encima.
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