jueves, 29 de diciembre de 2022

CHAMPIÑONES EN SALSA DE ZANAHORIA


Me encantan los champiñones con ajitos y perejil, en esta ocasión lleva un poco de salsa de zanahoria, los he servido con tofu a la plancha y de postre kiwano, la receta de la salsa la tienes aquí






Ingredientes (para 2 personas):

250 g. de champiñones portobello de tamaño pequeño, laminados.

2 dientes de ajo, pelados y picaditos.

1 pellizco generoso de perejil fresco picadito.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 chorrito de vino tinto.

Sal y pimienta negra recién molida.

Salsa de zanahoria y tomate.

Cebollino fresco picadito para decorar.






Preparación:

Echamos el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos los ajos picaditos, rehogamos brevemente e incorporamos los champiñones, rehogamos hasta que estén tiernos, añadimos el perejil y el vino tinto, salpimentamos y dejamos cocer un par de minutos para que reduzca el vino, añadimos salsa de zanahoria y tomate a nuestro gusto, cocemos un par de minutos y servimos con cebollino. 




 

SALSA DE ZANAHORIA Y TOMATE


Esta salsa es ideal para servir con pasta, ñoquis o arroz, también va muy bien con albóndigas o hamburguesas vegetales, las verduras van cocidas en la olla con un vaso de agua y un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, luego se tritura, se pasa por el colador y lista para tomar







Ingredientes:

2 dientes de ajo, pelados y enteros.

2 cebollas medianas, peladas y picadas toscamente.

5 - 6 tomates pera maduros de tamaño medio, con piel y picados toscamente.

3 zanahorias medianas, peladas y picadas toscamente.

1 pimiento verde grande, picado toscamente.

1 hoja de laurel.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.






Preparación:
                                                                                                                                                              
Echamos en una olla todos los ingredientes, ajos, cebollas,
tomates, zanahorias, pimiento verde, laurel y aceite de oliva, salpimentamos a nuestro gusto, añadimos 1 vaso de agua (250 mililitros), tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio hasta que la verdura esté tierna y el caldo se haya reducido, estará listo en unos 30 - 35 minutos, retiramos la hoja de laurel y trituramos las verduras en la batidora hasta que tengamos una salsa homogénea, pasamos por el colador chino y echamos en una olla limpia, calentamos a fuego suave.




 

martes, 27 de diciembre de 2022

TARTA DE QUESO Y COCO CON MERMELADA DE KIWANO AL TÉ VERDE

Lo mejor de esta tarta es el buen sabor que le aporta el yogur de coco y el queso mascarpone, van mezclados todos los ingredientes con varilla manual o eléctrica y horneados 30 minutos a 180º C, la he servido con mermelada de kiwano al té verde, si quieres, puedes ver la receta aquí




Ingredientes (para 3 personas):

250 g. de yogur Absolutely Coconut Natural de Alpro.

125 g. de queso mascarpone 30% de grasa.

2 huevos.

1 cucharadita -de las de café- de vainilla líquida.

2 cucharaditas -de las de café- de harina de maíz Maizena (60 gramos).

3 cucharadas soperas de eritritol.




Preparación:

Calentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.

Echamos todos los ingredientes en un cuenco grande, batimos con varillas manuales o eléctricas hasta que quede todo bien integrado, vertemos en tres moldes de cristal pequeños, untados previamente con aceite de oliva, horneamos en la parte central del horno unos 30 minutos.

Retiramos las tartas de queso del horno cuando estén cuajadas, dejamos enfriar y servimos con la mermelada de kiwano al té verde o con la mermelada que más nos guste, guardamos en el frigorífico hasta su consumo.




MERMELADA DE KIWANO AL TÉ VERDE


El kiwano, también llamado melón cornudo o pepino africano, pertenece a la familia de la sandía y el melón y es una fruta con pequeños pinchos por toda la piel, su sabor está entre pepino, kiwi y plátano. Con 2 kiwanos, 2 kiwis verdes y un vaso de té verde he preparado una mermelada deliciosa






Ingredientes:

2 kiwanos (los abrimos por la mitad a lo largo, con una cuchara extraemos la pulpa y las pepitas).

2 kiwis verdes maduros y de tamaño pequeño, pelados y troceados.

1 vaso de té verde sin azúcar (he utilizado una bolsita de té verde, la he dejado 5 minutos en una taza con agua hirviendo, he retirado la bolsita y he utilizado el té templado para hacer la mermelada) .

2 cucharadas soperas de sirope de arce (admite más cantidad).

Unas gotas de zumo de limón.






Preparación:

Ponemos la pulpa y las pepitas de los dos kiwano, los trozos de kiwi y el té templado en el vaso de la batidora, trituramos hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino y vertemos en un cazo, añadimos el jarabe de arce y unas gotas de zumo de limón, dejamos cocer unos 40 minutos a fuego medio hasta que tenga textura de mermelada.

Vertemos la mermelada en un tarro de cristal, dejamos enfriar, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.





 

viernes, 23 de diciembre de 2022

SOPA DE AJO CON ALMENDRAS Y JAMÓN


Un plato completo y económico que se hace en 15 minutos, lo suelo preparar alguna que otra vez en invierno, en los días que hace mucho frío, sopa rápida de ajo con jamón serrano, almendras, huevo cuajado y hierbabuena, utilizo pan integral y lonchas finas de jamón serrano en lugar de daditos 






Ingredientes (para 2 personas):

1 trozo pequeño de pan integral, cortado en dados.

5 - 6 dientes de ajo, pelados y enteros.

Un puñado de almendras crudas sin piel.

1 cucharadita -de las de café- de pimentón dulce de la Vera.

Aceite de oliva virgen extra.

500 - 550 ml. de caldo de verduras.

4 - 6 lonchas finas de jamón serrano, troceadas.

2 huevos.

Para decorar:

Hierbabuena seca picadita.






Preparación:

Echamos en una olla 3 - 4  cucharadas soperas de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos los ajos y las almendras y rehogamos unos minutos, sin dejar de remover, añadimos los dados de pan y seguimos rehogando unos minutos más, removiendo, hasta que el pan esté ligeramente tostado, añadiendo una cucharada más de aceite si es necesario, añadimos el pimentón, mezclamos brevemente para que no se queme e incorporamos el caldo de verduras caliente y el jamón serrano, cuando empiece a hervir vertemos los huevos enteros en el centro de la olla y dejamos cocer unos 5 minutos o hasta que las yemas de los huevos estén cuajadas. Servimos con hierbabuena seca espolvoreada por encima.






Si quieres hacer el caldo de verduras casero:

1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y una cucharada de aceite de oliva virgen extra, lo ideal para hacer un buen caldo de verduras es utilizar 500 gramos de verdura por litro de agua. Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y las salteamos junto con el aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos un litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos, dejamos cocer a fuego medio 40 minutos, después colamos y reservamos.



















miércoles, 21 de diciembre de 2022

TARTA DE MANGO Y CAQUI AL MICROONDAS


Un postre sencillo que se prepara en poco tiempo, tiene un sabor estupendo porque el mango, el jengibre, el chocolate y el caqui combinan muy bien, la receta de la mermelada la puedes ver aquí






Ingredientes (por taza):

1 huevo.

70 g. de mermelada de mango al cardamomo.

30 ml. de bebida vegetal de almendras.

5 - 6 g. de jengibre confitado sin azúcar, picadito.

10 g. de harina de coco.

1 cucharadita rasa -de las de café- de levadura química.

1 onza pequeña de chocolate negro sin azúcar, troceada.

1 trozo de caqui Persimón cortado en dados pequeños.

1 cucharadita -de las de café- de azúcar de coco.






Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora el huevo, la mermelada de mango, la bebida de almendras, el jengibre confitado, la harina de coco y la levadura, trituramos hasta que tengamos una masa homogénea, vertemos en una taza y añadimos el chocolate troceado y los daditos de caqui, espolvoreamos con el azúcar de coco y llevamos dos minutos y medio al microondas, dejamos la taza dentro un par de minutos antes de abrir la puerta y servimos templada o fría, podemos acompañarla con helado de vainilla o nata montada.



Jengibre confitado.







Lista para llevar al microondas.


 

martes, 20 de diciembre de 2022

BOMBONES DE FRAMBUESA RELLENOS DE ALMENDRA AL AGUA DE ROSAS


He preparado bombones de frambuesa con chocolate, me encanta esta combinación, además los he rellenado con una pasta de almendra molida, jarabe de arce y agua de azahar, están deliciosos






Ingredientes (para 24 bombones):

24 frambuesas frescas.

Para el relleno de almendras:

Unos 60 g. de almendras crudas molidas.

1 cucharadita -de las de café- de agua de rosas.

1 cucharadita -de las de café- de jarabe de arce.

Para la cobertura de chocolate:

Unos 100 - 120 g. de chocolate negro sin azúcares añadidos.

1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen extra.

Para decorar:

Avellana o almendra cruda rallada.




 

Preparación:

Ponemos la almendra molida, el agua de rosas y el jarabe de arce en un cuenco, mezclamos bien hasta obtener una pasta suave y moldeable.

Rellenamos las frambuesas con la pasta de almendras y reservamos.

Echamos el chocolate troceado en un cuenco apto para microondas, añadimos el aceite de oliva y fundimos en el microondas durante un par de minutos más o menos, removiendo alguna vez que otra vez, hasta el chocolate esté listo, pasamos cada frambuesa rellena por el chocolate, cubriéndola bien y colocándola luego sobre papel vegetal, rallamos un poco de avellana o almendra cruda por encima de cada bombón, cuando el chocolate esté frío guardamos en el frigorífico para que endurezca y listos para servir.








jueves, 15 de diciembre de 2022

QUINOA CON HINOJO Y CALABACÍN


Guiso de quinoa y calabacín con caldo de hinojo, le va muy bien porque le aporta un sabor estupendo, servido sin caldo, a modo de paella y con queso, un plato vegetariano riquísimo





Ingredientes (para 2 personas):

80 g. de quinoa ecológica, lavada y escurrida.

300 ml. de caldo de hinojo.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

1/2 cebolla tierna pequeña, pelada y picadita.

1 rama de apio fina, sin hebras y cortada a rodajitas.

75 g. de calabacín ecológico con la piel, cortado en medias rodajas.

Un pellizco de jengibre ecológico molido.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Un chorrito de vino amontillado.

Sal y pimienta negra recién molida

Queso parmesano rallado.

Perejil fresco picadito.





Preparación:

Echamos el aceite en una olla ancha y bajita, cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla, rehogamos a fuego medio unos minutos hasta que la verdura esté tierna, añadimos las rodajitas de apio y de calabacín, seguimos rehogando unos minutos sin dejar de remover, incorporamos la quinoa y el jengibre molido, salpimentamos a nuestro gusto y rehogamos todo un par de minutos, añadimos el vino, rehogamos un minuto más o hasta que se haya evaporado el alcohol, vertemos el caldo de hinojo caliente, removemos, tapamos y dejamos cocer a fuego suave unos 12 - 15 minutos o hasta que la quinoa haya absorbido el caldo (removemos alguna que otra vez durante este tiempo).

 Servimos con un poco de queso parmesano o de perejil fresco picadito.





Si quieres hacer el caldo de hinojo:

Ingredientes: 2 bulbos de hinojo medianos, sin las partes duras del centro ni las ramitas verdes y troceados, la parte verde de un puerro, 1 zanahoria grande, pelada y cortada en trozos grandes, 1 patata pequeña, pelada y entera, 1 trozo de cebolla tierna, sin cáscara y entera, 1 diente de ajo, pelado y entero, 1 hoja de laurel, 3 - 4 granos de pimienta negra, una pizca de sal y 1 cucharada sopera de aceite de oliva.

Preparación: echamos la verdura lavada y escurrida en una olla, añadimos el laurel, la pimienta, la sal y el aceite, añadimos algo más de un litro de agua y llevamos a ebullición, luego bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer unos 30 - 35 minutos. Una vez hecho el caldo, colamos y reservamos.

Las verduras cocidas podemos aprovecharlas para hacer crema o puré.





 

miércoles, 7 de diciembre de 2022

CREMA DE ROMASNESCU, MANZANA Y ANÍS

Crema de romanescu con hinojo, apio, cebolla, manzana y una pieza de anís estrellado, tiene tan buen sabor, en casa nos gusta a todos porque este plato calentito sienta bien cuando hace frío




Ingredientes (para 2 personas):

150 g. de flores de romanescu (el tronco lo guardamos para otra receta).

2 bulbos de hinojo pequeños, sin la parte dura central, ni las hojitas verdes y troceados.

75 g. de apio verde, sin hebras y troceado.

1/2 cebolla fresca mediana, pelada y troceada.

1 diente de ajo, pelado y entero.

1 manzana roja Royal Gala o similar, pelada y troceada.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 pieza entera de anís estrellado.

Unos 700 - 750 ml. de caldo de verduras o agua.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Hojitas y rodajitas de hinojo.

AOVE (aceite de oliva virgen extra).




Preparación:

Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos el ajo, la cebolla y el apio, tapamos y dejamos sudar unos 10 minutos a fuego suave, incorporamos el hinojo y las flores de romanescu, rehogamos unos minutos a fuego medio, sin tapar y removiendo de vez en cuando, agregamos la pieza entera de anís estrellado, rehogamos durante 1 minuto y vertemos el caldo de verduras o agua, salpimentamos a nuestro gusto, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer unos 20 - 25 minutos o hasta que la verdura esté tierna pero entera.

Unos 10 minutos antes de terminar la cocción de las verduras añadimos la manzana troceada a la olla.

Trituramos el contenido de la olla para reducir a puré, pasamos por el colador chino y calentamos la crema en la olla limpia. Servimos con las hojitas y las rodajitas de hinojo y un hilito de aove.


 


Si quieres hacer el caldo de verduras casero:

1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y una cucharadas de aceite de oliva virgen extra, lo ideal para hacer un buen caldo de verduras es utilizar 500 gramos de verdura por litro de agua. Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y salteamos el aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos un litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos, dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos, después colamos y reservamos.

 








martes, 6 de diciembre de 2022

PASTEL DE CERDO ESPECIADO CON PLÁTANO


Este pastel es una versión simplificada de un plato de Puerto Rico, se sirve con alubias rojas y arroz blanco, también lo he acompañado con brotes de berros recién cortados, un menú delicioso





Ingredientes (para 4 personas):

2 plátanos grandes maduros.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

500 g. de carne de cerdo sin grasa, picada.

1 cebolla mediana, pelada y picadita.

1 pimiento verde sin semillas y picadito.

1 cucharadita -de las de té- de guindilla fresca picadita.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

1 cucharada sopera de harina de trigo.

4 tomates pequeños, escaldados, sin piel ni pepitas y picadito.

Sal y pimienta negra recién molida.

2 cucharaditas -de las de té- de alcaparras picaditas.

1/2 cucharadita -de las de té- de salvia fresca picadita.

2 huevos batidos.

Aceite de oliva para engrasar el molde.





Preparación:

Calentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Engrasamos ligeramente con aceite de oliva una fuente refractaria. 

Pelamos loa plátanos y cortamos cada uno a lo largo en 4 tiras, luego cortamos por la mitad a lo ancho.

Echamos el aceite en una sartén grande y cuando esté caliente rehogamos los trozos de plátano hasta que estén tostaditos, retiramos de la sartén colocándolos en una fuente con papel absorbente.

Añadimos la carne de cerdo picada a la sartén y rehogamos despacio hasta dorar, deshaciendo los terrones que se formen con la ayuda de un tenedor. 

Incorporamos la cebolla, el pimiento verde, la guindilla y el ajo a la carne de la sartén y sofreímos hasta que esté blando todo. Espolvoreamos la harina, removemos y dejamos unos 3 minutos, hasta que esté todo bien mezclado.

Añadimos los tomates picados y salpimentamos a nuestro gusto, dejamos cocer despacio hasta que la mezcla espese, luego incorporamos removiendo las alcaparras y la salvia.

Retiramos la sartén del fuego, añadimos los huevos batidos y mezclamos bien.

Vertemos la mezcla de carne en la fuente que tenemos preparada y ponemos por encima los trozos de plátano, untándolos ligeramente con aceite.

Horneamos durante 20 minutos en la parte central del horno y servimos con las alubias rojas, el arroz blanco y los brotes de berros.










viernes, 2 de diciembre de 2022

TURRÓN DE CHOCOLATE A LA NARANJA


Con aceite de coco, cacao puro y cacao a la taza he preparado este turrón de chocolate a la naranja con almendras enteras, arándanos rojos y naranja confitada, un dulce navideño rico y fácil de hacer





Ingredientes:

100 ml. de aceite de coco ecológico prensado en frío.

100 g. de cacao puro en polvo sin azúcar, tamizado.

100 g. de cacao a la taza en polvo sin azúcares añadidos, tamizado.

 4 cucharadas soperas de eritritol.

Unas gotas de esencia de naranja.

Para decorar:

Medias rodajas de naranja confitada.

Almendras crudas con  piel.

Arándanos rojos deshidratados.

Semillas de amapola.





Preparación:

Derretimos el aceite de coco en el microondas.

Vertemos el aceite de coco líquido en un cuenco, añadimos el cacao puro, poco a poco y sin dejar de remover, hasta que esté integrado, incorporamos el cacao a la taza, también poco a poco, hasta que esté integrado, añadimos el eritritol y la esencia de naranja, removemos todo hasta obtener una pasta homogénea y colocamos en un molde rectangular untado previamente con aceite de oliva, decoramos con las medias rodajas de naranja confitada, las almendras, los arándanos rojos y las semillas de amapola.

Guardamos en el frigorífico unas horas para que solidifique y listo para comer.

No está muy dulce, admite más cantidad de eritritol o del endulzante que vayamos a utilizar.









miércoles, 30 de noviembre de 2022

ESPINACAS BRASEADAS AL ROMERO

 Espinacas braseadas al romero, una manera fácil de preparar verduras para guarnición, también para una comida ligera servidas con huevo a la plancha, cocido o en tortilla, el braseado es sencillo pero requiere un recipiente adecuado, lo mejor es utilizar una olla de fondo grueso y poco honda




Ingredientes (para 1 - 2 personas):

 250 g. de espinacas.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra o 10 g. de mantequilla.

1 pellizco de romero fresco picadito o una pizca de romero seco molido.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Semillas de sésamo.




Preparación:

Quitamos los tallos a las espinacas y retiramos cualquier hoja descolorida o dañada, lavamos con abundante agua fría, cambiándolas varias veces y escurriendo luego.

Echamos el aceite o la mantequilla en una olla, calentamos el aceite o fundimos la mantequilla, incorporamos las espinacas, espolvoreamos el romero por encima y salpimentamos a nuestro gusto, tapamos la olla y dejamos cocer suavemente unos 10 minutos, sacudiendo la olla de vez en cuando, hasta que las espinacas estén tiernas y perfumadas con el romero. 

Retiramos la olla del fuego y escurrimos el exceso de líquido de las espinacas y servimos.





CREMA DE BONIATO Y ZANAHORIA


Una crema nutritiva y reconfortante de boniato y zanahoria con cúrcuma y jengibre, la he servido con semillas de girasol y de calabaza y un poco de aceite de cáñamo orgánico, rico en omega 3 y 6






Ingredientes (para 2 personas):

250 g. de boniato, pelado y troceado.

200 g. de zanahoria pelada y troceada.

La parte blanca de un puerro finito, pelado y cortado en rodajas finas.

40 g. de cebolla, pelada y troceada.

1 diente de ajo, pelado y entero.

1 trozo de cúrcuma fresca, pelada y cortada en rodajitas.

1 trozo de jengibre fresco, pelado y cortado en rodajitas.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

500 ml. de caldo de verduras casero.

Para decorar:

Semillas de girasol y de calabaza.

Aceite de cáñamo orgánico.






Preparación:

El peso se refiere una vez pelada la verdura.

Echamos en una olla el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo, la cebolla y el puerro, tapamos y dejamos sudar unos 10 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando, pasados los 10 minutos incorporamos el boniato y la zanahoria, rehogamos 4 - 5 minutos, sin tapar y a fuego medio, añadimos la cúrcuma y el jengibre y rehogamos 1 minuto, vertemos el caldo de verduras, salpimentamos a nuestro gusto, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer 20 - 25 minutos o hasta que la verdura esté tierna pero entera.

Trituramos en la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino y calentamos de nuevo en la olla a fuego suave.

Servimos la crema con las semillas de girasol y de calabaza y un poco de aceite de cáñamo. 






Si quieres hacer el caldo de verduras casero:

1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y una cucharada de aceite de oliva virgen extra (para hacer un buen caldo de verduras utilizaremos unos 500 g. de verdura por litro de agua).

Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y salteamos el aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos 1 litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos, dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos, después colamos y reservamos.





 

martes, 29 de noviembre de 2022

PATÉ VEGETARIANO DE SEMILLAS CON TAHINI


Me gusta este paté vegetariano de semillas con tahini ya que es una manera fácil y rica de consumir a la vez distintas semillas y beneficiarnos de sus buenas propiedades nutricionales, a veces le añado aceitunas porque gana en sabor, el tahini que lleva es casero y la receta la puedes ver aquí






Ingredientes:

2 cucharadas soperas de tahini.

1 cucharada sopera de mezcla de semillas de lino, nueces, almendras, nueces de Brasil y coenzima Q10 molidas de Linwoods.

Unos 30 g. de semillas de calabaza.

Unos 50 g. de semillas de girasol.

1 cucharada sopera de semillas de sésamo.

1 diente de ajo negro, picadito.

El zumo de 1 limón mediano.

Unas 3 - 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.

Sal y pimienta negra recién molida.

Un pellizco de perejil seco.

8 - 10 aceitunas verdes picaditas (opcional).





Preparación:

Echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, añadimos un chorrito de agua fría y batimos hasta que tengamos una crema homogénea, añadiremos un poco más de agua si es necesario. Vertemos el paté en un tarro de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo. Servimos con bastoncillos de zanahoria, untado sobre tortitas de arroz integral, con tostadas de pan o como más nos guste.