Blog de cocina dedicado a mi tía, a ella le debo mi pasión por cocinar y por la alimentación sana y equilibrada, suelo preparar para mi familia recetas de todos los países, aunque la que más me gusta es la Dieta Mediterránea, por sus reconocidos beneficios para la salud, ha sido declarada por la UNESCO Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
sábado, 29 de enero de 2022
PURÉ DE MANZANA A LA MANDARINA
jueves, 27 de enero de 2022
GALLETAS DE PLÁTANO Y AVENA CON COCO
Galletas de plátano y copos de avena integral con crema de cacahuetes casera y un toque de vainilla, cubiertas de coco rallado, la receta de la crema de cacahuetes la tienes aquí
Ingredientes (para 14 galletas):
1 plátano mediano maduro (de unos 100 g. de peso una vez pelado).
100 g. de crema de cacahuetes.
1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
1 cucharada sopera de jarabe de arce (opcional).
100 g. de copos de avena integral molidos en la picadora.
1 cucharadita -de las de té- de levadura química.
Para decorar:
Coco rallado deshidratado.
Preparación:
Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Chafamos el plátano en un cuenco, añadimos la crema de cacahuetes, la esencia de vainilla y el jarabe de arce, mezclamos bien e incorporamos los copos de avena molidos y la levadura química, mezclamos de nuevo hasta que tengamos una pasta homogénea.
Vertemos la pasta sobre un trozo de papel film, con las manos vamos dando forma de rulo ayudándonos con el papel film, con un cuchillo cortamos 14 porciones del mismo tamaño, formamos bolitas pequeñas de masa y colocamos en una placa de horno previamente pintada con aceite de oliva, cuando estén todas las bolas en la placa de horno aplastamos cada bola con un tenedor pequeño untado en aceite para que no se quede pegado a la masa, esparcimos un poco de coco rallado sobre cada galleta y horneamos durante 20 minutos o hasta que estén doraditas.
Retiramos del horno, dejamos enfriar ligeramente y colocamos sobre una rejilla de pastelería.
Una vez frías, guardamos las galletas en un recipiente con tapa.
martes, 25 de enero de 2022
MANZANA ASADA, CHOCOLATE Y NARANJA
jueves, 20 de enero de 2022
ALBÓNDIGAS DE QUINOA CON ESPINACAS Y SALSA CURRY LONDON
lunes, 10 de enero de 2022
BISSARA (crema marroquí de legumbres)
ARROPE ANDALUZ DE ARANDÁNOS Y CAQUI
Ponemos la olla con el zumo de uvas a fuego muy lento, añadimos los arándanos bien lavados y escurridos, retiramos las hojitas amarillas que envuelve al physalis y añadimos lavados y enteros a la olla, abrimos por la mitad la fruta de la pasión y vertemos el contenido de su interior en la olla, pelamos el plátano, el caqui, la manzana, la pera y el mango, quitamos huesos y corazones, picamos toda la fruta en trozos pequeños y regulares.
Añadimos a la olla la fruta picada, el xilitol y el palito de canela, cocemos destapado y a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que la fruta se deshaga, tardará entre 2 y 3 horas en cocer -dependiendo de lo dura que esté la fruta-, estará hecho cuando se convierta en un almíbar espeso, como una mermelada, añadimos el anís, mezclamos y retiramos del fuego, quitamos el palito de canela, trituramos en la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino, echamos en un recipiente y dejamos enfriar.