Blog de cocina dedicado a mi tía, a ella le debo mi pasión por cocinar y por la alimentación sana y equilibrada, suelo preparar para mi familia recetas de todos los países, aunque la que más me gusta es la Dieta Mediterránea, por sus reconocidos beneficios para la salud, ha sido declarada por la UNESCO Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
miércoles, 31 de marzo de 2021
ENSALADA DE ZANAHORIA Y REMOLACHA
martes, 30 de marzo de 2021
TARTA DE ZANAHORIAS, KÉFIR Y ANACARDOS
lunes, 29 de marzo de 2021
CREMA DE APIO, HINOJO Y MANZANA
Ingredientes (para 2 personas):
250 g. de apio blanco con sus hojas, sin hebras y troceado.
2 bulbos de hinojo, sin las partes duras del centro ni las hojas y troceado.
1 patata roja mediana, pelada y troceada.
1 cebolla fresca mediana, pelada y troceada.
2 dientes de ajo, pelados y enteros.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1/2 manzana roja grande Royal Gala, pelada y cortada en dos trozos.
Caldo de verduras.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Hierba de trigo orgánica.
Hojitas de hinojo.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Trituramos las verduras en la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino, calentamos de nuevo en la olla a fuego suave.
Decoramos la sopa con el hinojo, un poco de hierba de trigo, un hilito de AOVE y servimos.
domingo, 28 de marzo de 2021
TORTITAS DE CANELA Y ALMENDRA
Estas tortitas están hechas con obleas de masa para empanadillas, van fritas y rebozadas en xilitol o azúcar integral con canela molida y espolvoreadas con almendra tostada y picadita
Ingredientes:
8 obleas de masa para empanadillas.
Xilitol o azúcar integral de caña.
Canela molida.
Almendra pelada y tostada al horno a 200º grados durante 10 minutos a 200º C, picadita.
Aceite de oliva virgen extra para freír.
Preparación:
Colocamos un poco de xilitol o azúcar integral y canela a nuestro gusto en un bol, mezclamos y reservamos
Echamos aceite de oliva en una sartén pequeña, no necesita mucha cantidad, cuando esté caliente freímos las obleas por ambas caras hasta que estén doraditas, colocamos en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y rebozamos con la mezcla de xilitol o azúcar con canela.
Servimos las tortitas con un poco de almendra picadita por encima.
sábado, 27 de marzo de 2021
TABBOULEH (ensalada de perejil y bulgur)
viernes, 26 de marzo de 2021
SABZI BAHAR guiso hindú de verduras
Sal rosa del Himalaya.
CURRY DE FRUTAS CON ARROZ BASMATI
COLIFLOR AL VAPOR CON ALIÑO MIL ISLAS
jueves, 25 de marzo de 2021
JALOUSIE DE SETAS, QUESO Y MANZANA
miércoles, 24 de marzo de 2021
PATATAS A LAS HIERBAS CON TOMATE SECO
Unas riquísimas patatas a las hierbas con tomate seco y queso asturiano Afuega'l Pitu, van cocinadas en el microondas y están listas en 6 - 7 minutos, una vez hechas añadimos la picada de chorizo
Ingredientes (para 2 personas):
4 patatas pequeñas, peladas, lavadas y cortadas en gajos.
6 tomates secos, hidratados 15 minutos en agua caliente, escurridos y troceados.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Orégano y Tomillo seco.
60 g. de queso Afuega'l Pitu rallado con la parte gruesa del rallador.
Para acompañar:
1 chorizo ibérico pequeño, picado en la picadora.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Calentamos el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos el chorizo picado y salteamos unos minutos hasta que esté tostadito, retiramos del fuego, dejamos en un plato con papel absorbente y reservamos.
Echamos en un recipiente de silicona para papillote los gajos de patata, los tomates troceados, orégano, tomillo, sal y pimienta a nuestro gusto, añadimos un poco de aceite y removemos bien, añadimos el queso rallado y volvemos a remover, le ponemos su tapa de silicona, llevamos al microondas y dejamos cocer 6 - 7 minutos, retiramos y comprobamos si la patata esté tierna, si es necesario dejamos cocer 1 - 2 minutos más en el microondas, retiramos, añadimos la picada de chorizo, mezclamos y servimos.
ENSALADA DE SARDINILLAS CON MANDARINA Y ALIÑO DE POMELO ROSADO
martes, 23 de marzo de 2021
HAMBURGUESAS DE SOJA Y KALE MORADO
He preparado unas nutritivas hamburguesas vegetarianas, son de soja texturizada y col kale morada, también lleva tomate seco, cebolla, ajo, clara de huevo, harina de garbanzos y semillas molidas (lino, girasol, calabaza, cáñamo y frambuesa), acompañadas de coliflor al vapor con salsa Mil Islas