Una tarta con zanahorias y calabacín amarillo, anacardos molidos, maca andina, avena integral y dátiles, con cobertura de anacardos y almendras, leche de avena y AOVE, ha salido riquísima
Ingredientes:
3 huevos a temperatura ambiente.
2 cucharadas soperas de xilitol.
150 ml. de kéfir de coco.
La medida de un yogur de aceite de oliva virgen extra.
La medida de un yogur de anacardos molidos.
La medida de un yogur de maca andina.
La medida de un yogur de copos de avena integral molidos.
Un sobre de 16 g. de levadura química.
1 cucharadita -de las de té- de canela molida.
125 g. de zanahoria, pelada y rallada con la parte fina del rallador.
50 g. de calabacín amarillo, pelado y rallado con la parte fina del rallador.
2 dátiles Medjoul, sin hueso y muy picaditos.
Mantequilla y harina para el molde.
Para la cobertura de anacardos:
50 g. de anacardos remojados en agua durante 6 horas y escurridos.
50 g. de almendras peladas.
100 ml. de bebida vegetal de avena.
1 cucharadita -de las de café- de jarabe de arce o sirope de ágave.
1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen extra.
Para decorar:
Canela molida.
Preparación:
Preparamos la cobertura: echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes, trituramos hasta que tengamos una pasta cremosa, tapamos y guardamos en el frigorífico.
Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Echamos en un cuenco grande los huevos con el xilitol y batimos un par de minutos con las varillas eléctricas hasta que tenga una consistencia espumosa, incorporamos el kéfir y volvemos a batir, añadimos el aceite de oliva y seguimos batiendo hasta que esté bien integrado, incorporamos los anacardos molidos, la maca andina, la avena integral molida, la levadura química y la canela y mezclamos bien con las varillas, añadimos la zanahoria y el calabacín finamente rallados y los dátiles muy picaditos, mezclamos con una cuchara hasta que tengamos una masa homogénea.
Vertemos la masa en un molde de repostería previamente untado de mantequilla y espolvoreado con harina y horneamos unos 40 - 45 minutos.
Retiramos el bizcocho del horno, dejamos enfriar ligeramente y pasamos a una rejilla de pastelería.
Una vez esté frío el bizcocho, vertemos la cobertura de anacardos por encima, distribuyéndola por toda la superficie, espolvoreamos un poco de canela molida por encima, guardamos en el frigorífico para que se enfríe bien y servimos.
Notas:
He utilizado la medida de un yogur para su preparación pero no lleva yogur, lo he sustituido por kéfir.
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