sábado, 27 de marzo de 2021

TABBOULEH (ensalada de perejil y bulgur)


Hay muchas maneras de preparar Tabbouleh, una de ellas con perejil y bulgur remojado en zumo de limón, cebolleta, cebolla dulce y hierbabuena, un primer plato de Oriente Medio refrescante y con muy buen sabor, he utilizado bulgur grueso porque me gusta más, aunque está receta lleva del fino





Ingredientes (para 2 personas):

Unos 60 g. de hojas de perejil (sin el tallo).

40 g. de bulgur ecológico grueso o fino.

Sal.

El zumo de 1 limón mediano.

3 ramitas de hierbabuena fresca, lavada, escurrido y muy picadita.

2 cebolletas finas, muy picaditas.

1/2 cebolla dulce pequeña, palada y muy picadita.

Pimienta negra recién molida.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Para decorar:

1 tomate pequeño, pelado, sin semillas, escurrido y cortado en 8 trozos.

Hojitas de perejil.





Preparación:

Lavamos las hojitas de perejil, secamos bien y picamos menudo.

Ponemos el bulgur en un cuenco con agua fría durante 10 minutos, escurrimos y colocamos en un cuenco limpio, espolvoreamos 1/2 cucharadita -de las de té- de sal y el zumo de 1/2 limón por encima, repartiéndolo por todo el bulgur, dejamos que se ablande al menos durante 1 hora (yo lo he dejado 1 hora y 45 minutos).

Echamos en una ensaladera primero la hierbabuena, la cebolleta, la cebolla dulce y el perejil, todo muy picadito, incorporamos el bulgur hidratado cucharada a cucharada, removiendo cada vez que añadimos una cucharada para que el perejil se distribuya por igual.

Sazonamos con sal, pimienta negra y zumo de limón a nuestro gusto, añadimos el aceite de oliva cucharada a cucharada, removiendo cada vez que añadimos una cucharada para que se integre bien.

Damos forma de cono a la ensalada con la ayuda de dos tenedores, presionando poco a poco con la parte trasera de cada tenedor, uno paralelo al otro y desde abajo hacia arriba, adornamos con los gajos de tomate y las hojitas de perejil y servimos bien fría.








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