Sabzi bahar es un sencillo guiso hindú de verduras, se prepara en poco tiempo y tiene un sabor estupendo gracias a la mezcla de especias panch phoron, a la cúrcuma y al cilantro
Ingredientes (para 2 personas):
1 patata roja mediana, pelada y cortada en dados.
1 berenjena mediana, con la piel y cortada en dados.
1 trozo de calabaza, pelada y cortada en dados.
2 cebollas rojas medianas, peladas y cortadas en dados.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (la receta original lleva aceite de mostaza).
1 cucharadita -de las de té- de panch phoron.
3 chiles verdes frescos, cortados por la mitad.
1 cucharadita -de las de té- de cúrcuma fresca rallada.
1/2 cucharadita -de las de té- de azúcar integral (no le he puesto).
Un puñado de hojas de cilantro fresco, lavadas, bien escurridas y picaditas.
Sal rosa del Himalaya.
Sal rosa del Himalaya.
Para acompañar:
2 bolsitas de arroz con quinoa y lenteja coral para guarnición de Brillante.
Preparación:
En una sartén con el aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos el panch phoron y los chiles verdes cortados, que enseguida empezaran a saltar, añadimos las patatas y la calabaza en dados, rehogamos a fuego medio durante 2 - 3 minutos sin dejar de remover, añadimos las berenjenas y las cebollas en dados y seguimos removiendo unos 10 minutos, añadimos la cúrcuma y un poco de sal, mezclamos bien las verduras y añadimos 3/4 de taza de agua, mezclamos nuevamente, tapamos y dejamos cocer a fuego medio/bajo durante 7 - 10 minutos o hasta que las verduras estén tiernas pero al dente, si es necesario añadiremos un poco más de agua, añadimos el azúcar y el cilantro picado, dejamos cocer durante un minuto sin tapar y servimos con un poco de arroz, quinoa y lentejas coral cocida.
Notas:
El panch phoron es una mezcla de especias hechas con semillas de fenogreco, comino negro o nigella, comino, mostaza e hinojo a partes iguales.
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