Un carpaccio con tres variedades de calabacín: blanco, amarillo y verde, un plato exquisito con muy pocos ingredientes, es mi versión de la receta de Mamen, del blog LascomidicasdeMamen
Ingredientes (para 2 personas):
1 calabacín blanco pequeño.
1 calabacín amarillo pequeño.
1 calabacín verde pequeño.
Para la vinagreta:
1 tomate mediano maduro rallado (he utilizado tomate rosa de Barbastro).
Vinagre de manzana ecológico.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Unas hojitas de ajedrea fresca.
Una pizca de perejil fresco, muy picadito.
Alcaparras.
Semillas de amapola.
Preparación:
Preparamos la vinagreta: echamos en un cuenco el tomate rallado, añadimos vinagre y aceite de oliva a nuestro gusto, salpimentamos y batimos enérgicamente la vinagreta con un tenedor hasta que emulsione.
Lavamos, secamos y cortamos con mandolina los tres calabacines, los distribuimos en dos fuentes de servir, alternando los colores para que quede más vistoso.
Vertemos la vinagreta sobre el carpaccio de calabacín, añadimos el perejil, la ajedrea y las alcaparras, esparcimos las semillas de amapola por toda la fuente, removemos para que se integren los sabores, tapamos ambas fuentes y guardamos unos 15 minutos en el frigorífico para que se enfríen y servimos.
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