Blog de cocina dedicado a mi tía, a ella le debo mi pasión por cocinar y por la alimentación sana y equilibrada, suelo preparar para mi familia recetas de todos los países, aunque la que más me gusta es la Dieta Mediterránea, por sus reconocidos beneficios para la salud, ha sido declarada por la UNESCO Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
miércoles, 26 de junio de 2024
HELADO DE MANZANA Y LIMÓN
PURÉ DE MANZANA (sin azúcares añadidos)
viernes, 7 de junio de 2024
CREMA DE ALCACHOFAS Y AGUACATE
jueves, 6 de junio de 2024
BATIDO DE FRESA, LINO Y AVENA SOLUBLE
Batido de fresas con almendras, copos de avena solubles, semillas de chía y mezcla molida de semillas de lino, nibs de cacao y bayas de aronia. Una vez hecho, guardamos un ratito en el frigo para que espese un poco y sea más saciante, podemos sustituir por moras, arándanos, frambuesas, etc...
Ingredientes (para 2 personas):
125 g. de fresas, lavadas, sin rabito y troceadas.
20 g. de almendras crudas sin piel enteras.
Una cucharadita -de las de café- de mezcla molida de semillas de lino, nibs de cacao y bayas de aronia.
1 cucharadita -de las de café- de copos de avena solubles.
Una cucharadita -de las de café- de semillas de chía.
Unos 200 - 250 ml. de agua fría.
Preparación:
Echamos todos los ingredientes en el vaso de la NutriBullet o batidora convencional, trituramos hasta reducir a puré, guardamos un rato en el frigorífico y listo para servir.
lunes, 3 de junio de 2024
PATÉ VEGETAL DE BIMI Y AGUACATE
Paté de bimi y aguacate, untable vegetal con un toque picante servido con semillas de sésamo y un poquito de aceite de oliva virgen extra por encima, y acompañado de bastoncillos de zanahoria
Ingredientes:
50 g de flores de bimi, cocidas al vapor y escurridas.
50 g de aguacate troceado.
1 diente de ajo pequeño, pelado, sin germen interior y troceado.
1 trocito de cebolla fresca, picadita.
1 trocito de guindilla verde, sin semillas y picadita.
1 cucharadita -de las de té- de cilantro fresco picadito.
Un poco de zumo de limón.
1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Semillas de sésamo negro.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, trituramos hasta obtener una salsa homogénea, vertemos en un cuenco, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico para que se enfríe, servimos el paté en un cuenco con un puñadito de semillas de sésamo negro y un hilito de aceite de oliva por encima, acompañamos con bastoncillos de zanahoria o lo que más nos guste.