Me encanta el sabor que le aporta la naranja y la canela a estas gachas de avena, están buenísimas, le he dejado el albedo, la piel blanca de la naranja, es rica en minerales, antioxidantes y fibra
Ingredientes (para 2 personas):
80 g. de copos de avena integral ecológicos (8 cucharadas soperas).
500 ml. de bebida vegetal de almendras Bio sin azúcares añadidos.
1 naranja mediana, pelada y troceada.
1 - 2 cucharaditas -de las de café- de sirope de arce.
Canela molida al gusto.
Para decorar:
Crema de cacahuetes con unas gotas de aceite de oliva virgen extra (para que resulte menos espesa).
2 dátiles pequeños, deshuesados y cortados en rodajitas.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora la bebida de almendras y la naranja troceada, trituramos y vertemos en un cazo, incorporamos los copos de avena previamente lavados y escurridos, la canela y el sirope de arce, removemos y dejamos cocer unos minutos a temperatura media-baja, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir y haya espesado un poco (estas gachas en particular me gustan más cuando no están muy espesas), retiramos del fuego y servimos en un cuenco con crema de cacahuetes y dátil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.