Mermelada de sandía con jengibre molido y endulzada con eritritol, tiene un sabor estupendo, he utilizado sandía baby sin semillas. Muy rica untada sobre tostadas de pan de frutos secos y arándanos, por encima un hilito de aceite de oliva virgen extra de Maestros de Hojiblanca, Oda a la alcachofa y una lonchita de jamón serrano de Trevélez, un precioso pueblo de la alpujarra granadina
Ingredientes:
700 g. de pulpa de sandia baby sin semillas, troceada.
Unos 250 ml. de agua.
2 cucharadas soperas de eritritol (25 gramos).
Una cucharadita -de las de café- de zumo de limón.
Un buen pellizco de jengibre molido ecológico.
Preparación:
Echamos en una olla todos los ingredientes: sandía, agua, eritritol, zumo de limón y jengibre, cocemos a fuego medio hasta que la fruta esté deshecha, el caldo haya reducido y tenga la consistencia de mermelada, estará listo en 50 - 60 minutos.
Durante la cocción aplastaremos la fruta con un tenedor para que se deshaga mejor.
Cuando esté lista la mermelada, trituramos en la batidora y colamos con el colador chino las posibles semillitas que pueda tener, vertemos en un tarro de cristal y dejamos enfriar.
Una vez fría, tapamos el tarro y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
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