sábado, 3 de septiembre de 2022

BOMBONES DE AGUACATE Y PISTACHO

Bombones helados de aguacate, plátano, yogur y cacao a la taza con cobertura de chocolate negro sin azúcar y pistacho rallado, están riquísimos, son nutritivos y muy fáciles de preparar



Ingredientes (para 24 unidades):

1 plátano maduro de tamaño medio, pelado, troceado y congelado.

1 aguacate maduro, pelado y troceado.

250 ml. de yogur griego ecológico sin azúcar.

40 g. de cacao a la taza sin azúcares o cacao puro en polvo sin azúcar.

1 - 2 cucharadas soperas de eritritol o del endulzante que más nos guste.

Para la cobertura:

100 g. de chocolate negro postres sin azúcar de Torras.

1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen extra.

Pistacho rallado. 



Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora plátano, aguacate, yogur, cacao, eritritol y batimos hasta obtener una crema homogénea.

 Vertemos la crema obtenida en los huecos de una cubitera, aplanamos la superficie con una espátula y tapamos con la tapa de la cubitera o con papel vegetal, llevamos al congelador unas horas.

Para la cobertura de chocolate, echamos el chocolate troceado en un bol, añadimos el aceite de oliva y dejamos un minuto en el microondas, retiramos del micro, removemos y si es necesario dejamos 30 segundos más en el microondas, removemos de nuevo y así hasta que esté bien fundido.

Vamos pasando los bombones congelados por chocolate fundido, espolvoreamos un poco de pistacho rallado por encima y colocamos en un plato forrado con papel vegetal, cuando estén listos guardamos en el congelador.

A la hora de servir, retiramos los bombones del congelador y dejamos 10 - 15  minutos en el frigorífico antes de consumirlos.











 

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